Политолог Эдуард Уразаев высказался о необходимости направить грантовые средства на строительство очистных сооружений между Махачкалой и Каспийском

17 декабря 2019

Дагестан Владимир Васильев 

Целесообразность направления выделяемых Дагестану грантовых средств в размере 1,2 млрд рублей на строительство очистных сооружений между Махачкалой и Каспийском высказал известный публицист и политолог Эдуард Уразаев.

По мнению спикера, данный долгострой является актуальной для региона темой, так как его завершение поможет решить проблему загрязнения вод Каспийского моря канализационными стоками. Строительство коллектора также позволит снизить уровень заболеваемости населения кишечными инфекциями, в разы увеличить приток туристов в регион и спрос на сельхозпродукцию, что даст мощный импульс для инвестиций в эти отрасли.

Уразаев также отмечает, что денежные средства могут быть направлены на решение и других задач. Так, эксперт рекомендует уделить внимание на проблемы жилищно-коммунального сектора, в частности  ремонт ливневых канализаций в Махачкале.





Вернуться к началу