Депутат райсобрания проверил качество квартир, приобретенных для детей-сирот

10 декабря 2019

жилье для детей-сирот 

Депутат Собрания депутатов Советского района Руслан Луговой по инициативе махачкалинских парламентариев сегодня осмотрел квартиры, приобретенные для детей-сирот, и проверил качество жилья.

Всего в текущем году муниципалитет приобрел 41 квартиру в многоквартирных домах по ул. Джигитской, Азизова и О. Кошевого.

Из них: 1 – 4-комнатная, 16 –2-комнатных и 24 – 1-комнатные. Квадратура приобретенного жилья от 35 м кв. до 63 м кв. Все они приобретены по единой цене – 1 млн 440 тыс. рублей. Все квартиры с балконами, расположены с 1 по 10 этаж, дворы домов благоустроены. В шаговой доступности от дома на Джигитской уже построен детский сад, территория будет развиваться и благоустраиваться. Рядом с домом на ул. Азизова в обозримом будущем планируется строительство парка, возводится частный детский сад.

В квартиры подведены все необходимые коммунальные сети – проведено отопление, обеспечено электроснабжение, горячее и холодное водоснабжение. Дом на Азизова ввиду высокой этажности согласно СНиПам не может быть подключён к газу, это не позволяют меры безопасности. В связи с этим во всех квартирах установлены встроенные в кухонную мебель сенсорные электроплиты. Электроплиты и газовые печи установлены и в доме на Джигитской, здесь к многоквартирному дому подведен газ, после заселения он будет подключен специалистами газовой службы.

Напомним, что администрация г. Махачкалы объявляла тендер на приобретение квартир дважды – в первый раз за весь установленный срок не поступило ни одной заявки, во второй раз заявителем выступило юридическое лицо. Квартиры были выкуплены, в каждой из них проведен ремонт, устранены все замечания, которые были у городских властей.

Согласно закону, в квартирах, приобретаемых для сирот, необходимо провести ремонт и установить сантехнику, но фирма, выигравшая тендер, приобрела для всех квартир мебель и бытовую технику на 100 тысяч рублей. В перечень входят кухонная мебель, стол с табуретками, двухкамерный холодильник, ЖК телевизор – 32 дюйма диаметром, диван, индукционная и газовая плиты, а также сантехника.

Руслан Луговой положительно оценил качество жилья, отметив, что в предыдущие годы квартиры вызывали нарекания очередников, и констатировал, что сегодня квартиры полностью готовы к заселению.





Вернуться к началу