В Махачкалу поступила новая спецтехника

16 ноября 2019

жкх спецтехника 

Коммунальная техника – товар первой необходимости практически для каждого крупного города. Не исключение и Махачкала, где не первый год наблюдается острая нехватка специализированной техники для коммунальных служб. Сегодня позиция городских властей во многом сводится к наращиванию автопарка для технического и санитарного обслуживания территорий Махачкалы.
В распоряжение МБУ «Махачкала-1» накануне прибыла новая спецтехника в количестве 15 единиц: 2 трактора, 1 манипулятор для грузоподъёмных работ, 3 вакуумных пылесоса для уборки дорожного полотна, 9 самосвалов нового поколения ГАЗ-САЗ 2507, 3 автомобиля «УАЗ-Фермер» для мобильных работ по ведению дорожного хозяйства.
Главный механик учреждения Ибрагимхалил Раджабов уверен, что такое количество техники значительно повысит продуктивность санитарных и технических работ. Также он отметил, что постепенная замена старой техники на новую даст ощутимую разницу в плане охвата и интенсивности работы по наведению порядка в дагестанской столице.
Отметим, что за последние два десятка лет муниципальные службы впервые пополняют свой автопарк таким количеством специализированного автотранспорта. Вместе с тем в процессе исполнения бюджета за текущий год по поручению Салмана Дадаева было решено отменить заложенную в прошлом году закупку дорогостоящего транспорта для аппарата мэрии. Вместо этого градоначальник распорядился приобрести на эти средства необходимую для города технику. Также 15 ноября на аппаратном совещании в администрации, комментируя отчет начальника Правового управления Шапи Рамазанова о финансовых рисках и возможных убытках за счет наложения штрафов по нарушениям прошлогодних циклов, Салман Дадаев поручил в порядке регресса обеспечить возвращение денежных средств, на которые, по указанию градоначальника, необходимо приобрести дополнительную спецтехнику.




Вернуться к началу