Шахматисты из Махачкалы стали лучшими на первенстве СКФО

13 ноября 2019

спорт Махачкала шахматы 

В соседней Чеченской Республике завершилось первенство СКФО по классическим шахматам среди юношей и девушек, проходившее с 1 по 10 ноября. Дагестанская делегация привезла домой 11 медалей разного достоинства, среди которых у махачкалинцев – 4 золота, 2 серебра, 3 бронзы и 4 четвёртых места, дающих право на участие в Высшей лиге первенства России 2020 года.

Золотые медали завоевали Мурад Ахмедов, Шуана Ханова, Таймаз Темирбеков и Джамиля Камаева. Серебро у Адама Хиряева и Пайзулы Магомедова, обладателями бронзовых медалей стали Султанат Джалалова, Хадиджа Магомедова и Али Чанаканов.

Приятной неожиданностью стало выступление Али Гарунова, Курбангаджи Джапарова и Ильяса Герейханова, завоевавших в тяжёлой борьбе путевки в Высшую лигу.

Немного не хватило Магомедкамилю Магомедову, чтобы попасть в тройку лучших, но заветную путевку в «Вышку» он получил.

Подводя итоги важнейшего старта сезона, президент Федерации шахмат РД, директор столичной шахматной школы Джакай Джакаев отметил, что юношеская сборная Дагестана на первенстве СКФО 2019 года завоевала 15 путёвок в Высшую лигу первенства России 2020 года, включая 11 добытых махачкалинскими шахматистами, из которых львиная доля на счету воспитанников МБУ «СШ по шахматам Карпова А.Е.». И в этом заслуга их тренеров – Максутдина Джанболатова, Руслана Гусейнова, Абдулгамида Абилова, Зураба Салманова и Таты Бариева.





Вернуться к началу