В столице Дагестана демонтирована АГЗС, препятствующая строительству новой дороги

11 ноября 2019

ремонт улиц безопасные и качественные дороги БКАД 

В минувшие выходные в Махачкале был проведен демонтаж автомобильно-газозаправочной станции в микрорайоне 1000 мелочей на пересечении проспекта им. И.Шамиля с улицей им. Е Примакова.

АГЗС препятствовала финальному этапу строительства дороги по улице Примакова в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Новая автодорога, расположившаяся вдоль железной дороги от проспекта им. Г. Гамидова до проспекта им. И. Шамиля, призвана разгрузить транспортные потоки в Ленинском районе столицы. В частности, автомагистраль должна помочь разгрузить основные транспортные артерии города – проспекты Гамидова и Шамиля.

По словам заместителя начальника отдела капитального строительства Управления архитектуры и градостроительства администрации г. Махачкалы Расула Рабаданова, владелец автозаправки неоднократно предупреждался о необходимости самостоятельного сноса объекта. Обращение муниципалитета не было исполнено, в связи с этим мероприятия по сносу были проведены в минувшие выходные усилиями специалистов отдела капитального строительства.





Вернуться к началу