Вопросы санитарно-эпидемиологического состояния обсудили в мэрии Махачкалы

30 октября 2019

санитарная очистка 

В Махачкале будут приняты меры по улучшению санитарно-эпидемиологического состояния. Об этом было заявлено сегодня, 30 октября, на совещании у главы г. Махачкалы Салмана Дадаева.

Предваряя обсуждение, градоначальник рассказал о своем участии в заседании санитарно-противоэпидемической комиссии республики, проводимом Главой РД Владимиром Васильевым. Ситуация с заражением сибирской язвой находится на личном контроле у главы региона. Руководством республики принимается комплекс профилактических мероприятий, нацеленных на предупреждение и предотвращение дальнейшего распространения инфекции.

Глава г. Махачкалы Салман Дадаев отметил, что ответственным работникам столичной мэрии необходимо проверить состояние скотомогильников, установить заборные ограждения во избежание инцидентов, а также при необходимости восстановить подъездные пути.

Кроме того, обсуждено проведение ветеринарного учета крупного и мелкого рогатого скота для предотвращения наличия неучтенных сельскохозяйственных животных.

Мэр муниципалитета дал поручение начальнику Управления торговли, предпринимательства и рекламы г. Махачкалы Алибулату Магомедову в краткие сроки определить точки несанкционированной продажи мяса, поставить их на учет и проводить регулярный контроль над торговыми объектами.

Одним из важных вопросов профилактики инфицирования является вакцинация и утилизация биологических отходов. Помимо этого, нужно проверить места забоя скота, а также сверить документации объема туш, поступающих на кремацию и на рынок для продажи. Для этого будет создана межведомственная комиссия.

В рамках совещания были обсуждены вопросы санитарного состояния столичных улиц и пригородных поселков.

Главы внутригородских районов озвучили ряд проблем по поводу вывоза ТКО и строительных материалов.

Салман Дадаев сообщил, что со следующей недели будет проведена неделя санитарной очистки городских территорий. Для проведения масштабных работ будут привлечены муниципальные работники, волонтерский корпус, задействована специализированная техника министерств и ведомств республики.

По итогам совещания градоначальником были даны поручения с указанием сроков исполнения.





Вернуться к началу