Городские власти ремонтируют улицу, ведущую к дому ученых

30 октября 2019

Салман Дадаев 

В начале августа к главе г. Махачкалы Салману Дадаеву обратился доктор физико-математических наук, старший научный сотрудник Института физики ДНЦ РАН Заур Алисултанов с просьбой оказать содействие в благоустройстве участка дороги, ведущего к дому по улице Халимбекаульской, 54а.
Глава города вместе с коллегами в рамках планового объезда городских территорий посетил улицу Хамлимбекаульскую, встретился с жильцами дома №54. 
Следует отметить, что улица была в удручающем состоянии – тротуарная зона полностью поросла камышом, пройти даже рядом с которым не представлялось возможным. Жильцы дома, у многих из которых есть маленькие дети, вынуждены были ходить по проезжей части.
Салман Дадаев пообщался с жителями и дал поручение незамедлительно приступить к благоустроительным работам. 
Сразу же на место прибыли специалисты, которые в первую очередь осушили участки по краям улицы и полностью убрали камыш. После этого было подготовлено основание под укладку асфальтобетонного покрытия, затем начаты мероприятия по асфальтированию.
Для создания тротуарной зоны сюда была привезена брусчатка, которую демонтировали с центральной площади Махачкалы. Самые маленькие жильцы дома уже разрисовали брусчатку во все цвета радуги цветными мелками, а те, кто постарше, катаются по асфальтированной улице на велосипедах и роликах.
Как рассказал старший мастер дорожной службы МБУ «Махачкала-1» Руслан Салихов, работы находятся на завершающей стадии – по поручению главы города была перенесена и благоустроена контейнерная площадка, установлен бордюрный камень, асфальтирована проезжая часть.
Заур Алисултанов от себя и от имени жильцов поблагодарил главу города за мгновенную реакцию и проведенную масштабную работу.





Вернуться к началу