В микрорайоне ДОСААФ ремонтируют дороги по нацпроекту

15 октября 2019

БКАД 

В Махачкалинской агломерации продолжаются мероприятия по ремонту автомобильных дорог и улиц, попавших в текущем году в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На сегодня из намеченных 54 улиц ремонт на 28 полностью завершен, на 9 объектах процесс на заключительной стадии. В рамках данной программы проводится организация обеспечения безопасности дорожного движения – на 17 из 42 улиц завершены работы по установке консолей, светофорных объектов и дорожных знаков.

В микрорайоне ДОСААФ подрядной организацией ООО «Нарт» интенсивными темпами ведутся ремонтные работы. Так, на ул. Пригородной, общая протяженность которой составляет порядка 1 км, уже уложено 80% асфальтобетонного покрытия, осталось 100 метров. На небольшом участке на сегодняшний день проводятся подготовительные работы, засыпается песчано-гравийная смесь. Затем последует выравнивающий слой, а вскоре основной. Общая высота слоя асфальтобетонного покрытия составит 7 см. Помимо ремонтных работ на проезжей части, проводится установка люков в количестве 43 штук. Для местных жителей ремонт дорожного покрытия – самый настоящий праздник, которого они ждали очень долго. Постоянная пыль после проезда автотранспорта, бесконечные лужи и грязь вследствие погодных условий доставляли множество неудобств населению.

«Я живу на этой улице больше 20 лет, никогда раньше не проводился ремонт. Очень часто обращались в различные инстанции, но только сейчас, с приходом нового главы города нам начали укладывать асфальт. Раньше из дома мы выходили со сменной обувью, чтобы пройти по разбитой дороге. Спасибо большое главе города, работникам администрации, которые приняли радикальные меры», – говорит Шафига Самедова.

Немалый фронт работ ведется и на ул. Аэроплановой. Общая протяженность проезжей части составляет 950 м. Подрядной организацией устанавливаются поребрики и бордюрный камень, завершена укладка выравнивающего слоя асфальтобетонного покрытия. Несмотря на то, что ремонтная кампания еще не завершилась, местные жители и автомобилисты уже оценили промежуточные итоги работы городской администрации.

«Раньше наши дети ходили в школы и детский сад по грязной и разбитой дороге, но теперь стало гораздо лучше, с легкостью отвожу ребенка, думаю, машина будет реже портиться и пачкаться», – говорит Раисат Газимагомедова.

«Наконец-то на улице чисто, как приятно смотреть, что она преображается. Спасибо администрации города за проделанную работу», – отмечает Магомед Абакаров.

По словам главного специалиста столичного УЖКХ Ризвана Мамедова, аналогичные работы проводятся по ул. Гранитной 4-проезд, Пригородной, А. Шахбанова, Ахлакова и др. Работы по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» завершатся до конца октября текущего года.





Вернуться к началу