Махачкалинские власти провели рейды по городским дворам, вошедшим в программу благоустройства

6 октября 2019

Махачкала Парк Сквер Дворы Комфортная городская среда 

В субботу, 5 октября, заместитель главы г. Махачкалы Эфенди Хайдаков совершил объезд дворовых территорий. Маршрут, как и прежде, был сформирован исходя из списка дворов, ремонтируемых в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Вместе с вице-мэром в рейд вышли руководители структурных подразделений администрации, в чье ведение входит решение поднятых вопросов. Городские власти контролируют каждый этап реконструкции, следят за качеством выполняемых работ.

Первая остановка – двор дома по Петра I, 41. Здесь идут к завершению ремонтные работы: реконструированы тротуар, проезжая часть, паркинг и зеленые зоны, готовятся к установке игровые комплексы будущей детской площадки.

Еще один пункт рейда представителей руководства столицы – двор дома №66 по проспекту им. Р. Гамзатова. Работы здесь завершены, за исключением небольшого участка, у которого объявился якобы собственник. Хайдаков распорядился взять ситуацию на контроль Управлению по земельным ресурсам и землеустройству города и совместно с Правовым управлением мэрии решить вопрос с возвращением участка в муниципальную собственность.

В ходе рейда были осмотрены другие объекты. В частности, комиссия направилась на ул. Торговую в поселке Н. Хушет, на которой ведутся работы по реконструкции проезжей части в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На данной улице расположился сектор с индивидуальными жилищными строениями, и именно поэтому там немало опорных столбов. Для обустройства тротуарной зоны возникла необходимость их переноса, так как они будут препятствовать свободному перемещению пешеходов. На минувшей неделе проверяющие поручили ответственным работникам в ближайшее время произвести перенос столбов; сейчас эта работа ведется усилиями столичного Управления жилищно-коммунального хозяйства и подрядной организации.

По итогам рейда представителям подрядных организаций было строго указано на соблюдение качества выполняемых работ и своевременное исполнение принятых обязательств.

Напомним, что в 2019 году в городе Махачкале по проекту «Формирование комфортной городской среды» планируется благоустроить 33 дворовых и 5 общественных территорий. Общий годовой бюджет программы составил порядка 225 миллионов рублей, которые выделяются из федерального, республиканского и муниципального бюджетов. 





Вернуться к началу