Мэрия Махачкалы поставила перед подрядчиками задачу четкого соблюдения сроков проведения ремонтов улиц и дворов

3 октября 2019

благоустройство Дворы ремонт улиц безопасные и качественные дороги формирование комфортной городской среды БКАД ремонт дворов 

Чем ближе намеченные сроки окончания ремонтных работ во дворах и городских магистралях, тем жестче становится контроль со стороны администрации города Махачкалы. Данной теме было посвящено оперативное заседание штаба столичной мэрии, в ходе которого заместитель главы города Эфенди Хайдаков потребовал от сотрудников профильных ведомств и подрядных организаций отчета о проделанной работе и задачах на текущую неделю.

Обращаясь к собравшимся, вице-мэр обратил особое внимание на необходимость строгого соответствия графику и соблюдения качества выполнения работ.

– К сожалению, по некоторым программам у нас имеются определенные трудности, но совместными усилиями мы должны выйти из этого положения, и уверен, что будут соблюдены все графики, – заявил Хайдаков, особо отметив, что предварительные итоги реализации программ должны быть подведены к 10 октября. Отчет об этом будет представлен Главой Дагестана Владимиром Васильевым в ходе предстоящего селекторного совещания под руководством Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева.

Говоря конкретно о реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», заместитель мэра обратился к представителям подрядной организации ООО «НАРТ» и, детально разбирая каждую ремонтируемую улицу, распорядился в кратчайшие сроки устранить все препятствия и завершить работы к намеченным срокам.

В рамках обсуждения данной темы также был затронут вопрос обеспечения безопасности дорожного движения. Это замена старых светофорных объектов на новые, установка контроллеров, замена кабельных линий, укладка искусственных неровностей, которые также проводятся в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Подрядной организацией здесь выступает ООО «Армада».

Переходя к обсуждению реализации программы «Формирование комфортной городской среды», Хайдаков акцентировал внимание на ремонте дворов в Кировском и Советском районах столицы. Контроль за этим будет ужесточен со стороны городских властей и возложен на Управление жилищно-коммунального хозяйства и Управление административно-технической инспекции. Помимо этого, внимание участников заседания было направлено на благоустройство парковых зон и скверов, ход которого также строго контролируется столичными властями.

Подводя итоги совещания, Эфенди Хайдаков напомнил исполнителям, что по большинству объектов дорожного ремонта и благоустройства установленные сроки должны быть наверстаны, он еще раз обратил внимание на недопустимость просчетов в планировании и организации работ.





Вернуться к началу