Руководители предприятий жилищно-коммунального комплекса Махачкалы отчитались о проделанной за выходные работе

19 августа 2019

жкх Махачкала мэр Салман Дадаев 

В понедельник, 19 августа, глава города Махачкалы Салман Дадаев провел традиционное оперативное совещание с руководителями структурных подразделений мэрии и коммунальных служб города. Они доложили градоначальнику о проделанной в минувшие выходные работе.
Так, МБУ «Махачкала-1» в прошедшую субботу провело масштабные санитарные мероприятия в различных микрорайонах города. Генеральная уборка была проведена на крупных автомагистралях, транспортных развязках, кольцевых автодорогах, пляже, скверах, междомовых проездах и переходах.
Также продолжается текущий ремонт локальных разрушений асфальтобетонных покрытий. В частности, в минувшие выходные залатаны ямы на улицах Дахадаева, Даниялова и в поселке Альбурикент.
Кроме того, производится ремонт систем водопровода, ливневых канализаций и уличного освещения.
По итогам доклада мэром были выявлены небольшие, но принципиальные недочеты в работе и даны рекомендации по повышению эффективности деятельности.
Глава города также акцентировал внимание руководителя службы Магомеднаби Магомедова на ведение активной работы по освещению деятельности предприятия с регулярной публикацией отчетов в социальных сетях, на сайте администрации Махачкалы и городских новостях.
По-прежнему силы муниципалитета направлены на борьбу с незаконной рекламой: ликвидации подвергаются листовки и объявления на фасадах зданий, в подъездах многоквартирных домов. 
Продолжаются мероприятия по выявлению нарушителей, оставляющих твердые коммунальные отходы, крупногабаритный и строительный мусор в неположенных местах. По словам заместителя начальника Управления муниципального жилищного контроля администрации г. Махачкалы Рашида Шихсаидова, работа эта ведется в тесном взаимодействии с руководителями управляющих компаний и ТСЖ в части расчистки входящих в их зону ответственности территорий. 
В своем отчете начальник Управления административно-технической инспекции Магомед Дибиров сообщил, что после прошедшего в субботу рейда инспекции также подверглись другие дворовые территории города. На местах были выявлены нарушения в виде старых гаражей и не соответствующих надлежащему состоянию фасадов.
В свою очередь Салман Дадаев подчеркнул, что за подобного рода нарушения оштрафованы должны быть именно руководители УК. 
Он также распорядился подготовить к следующей встрече доклад о работе с сухостоем и состоянии газонов и представить отчет по парку Ак-Гёль и МУП «Питомец».
Подводя итоги совещания, градоначальник заявил, что отныне муниципальные служащие должны работать и по выходным дням.
– Для нас, с учетом нашей инертности, суббота и воскресенье также должны стать рабочими днями, потому что структурные подразделения пока не оправдывают свою зарплату в рабочие дни. Выходные – для жителей, а не для нас, муниципальных служащих. И только когда работа будет налажена, станут видны улучшения и первые результаты труда, можно будет говорить о назначении дежурств и выходных, – резюмировал Салман Дадаев.




Вернуться к началу