Мэр Махачкалы проверил ход ремонта дорог по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

17 августа 2019

Махачкала мэр благоустройство ремонт улиц безопасные и качественные дороги Салман Дадаев БКАД ремонт дворов 

Глава города Махачкалы Салман Дадаев вместе с сотрудниками Управления жилищно-коммунального хозяйства и подрядной организации проверил, как идут ремонтные работы на улице им. Е. Примакова.

Этот объект попал в список дорог, подлежащих ремонту по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», и является одним из самых масштабных и капиталоёмких городских дорожных проектов. Протяженность улицы более 2 км, площадь асфальтирования проезжей части – 23 100 кв. м, пешеходной зоны – 6 300 кв. м. Объем финансирования ремонта автомагистрали превысит 65 млн руб.

По словам представителя подрядной организации –. ООО «Нарт», все работы производятся в соответствии с графиком: на улице будет уложено двухслойное асфальтовое покрытие, созданы тротуары, появятся ливневая канализация, дорожная разметка, система освещения.

Сегодня на объекте ведутся работы по укладке нижнего слоя асфальтобетонной смеси. Все работы по ремонту дороги синхронизированы с монтажом ливневой канализации – основательной системы с колодцами, дождеприемниками и водостоками. Установка этой сложной инженерной конструкции позволит увеличить срок службы магистрали.

Напомним, улица Примакова, расположившаяся вдоль железной дороги от проспекта им. Г. Гамидова до проспекта им. И. Шамиля, была образована в 2016 году согласно постановлению администрации города Махачкалы №314 от 11.04.2016 и названа в честь советского и российского политического и государственного деятеля Евгения Максимовича Примакова (1929-2015).

В обозримом будущем, по замыслу столичных властей, автомагистраль должна помочь разгрузить основные транспортные артерии города – проспекты Гамидова и Шамиля.

Также проверка коснулась участков, где идут работы по обеспечению безопасности дорожного движения. Замена старых светофоров на новые, установка контролеров, замена кабельных линий также проводятся в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Как отметил Дадаев, установке элементов обустройства и средств организации и обеспечения безопасности движения в этом году уделяется особое внимание. В частности, в поле внимания градоначальника попал светофорный объект на пересечении улиц Юсупова (Грозненская) и Братьев Нурбагандовых (Николаева). Мэр подверг жесткой критике проделанную работу и распорядился принять меры по установке светофоров в соответствии с нормами и требованиями ОБДД.

Добавим, масштабный ремонт городских автодорог в Махачкале стартовал с наступлением сезона. В этом году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» проводятся мероприятия по ремонту и организации дорожного движения на 94 улицах общей протяженностью 57,04 км. Участие в нацпроекте позволит привлечь финансирование в размере 1 млрд. 360 млн рублей: 680,0 млн рублей из бюджета республики на дороги республиканского и межмуниципального значения в Махачкалинской агломерации и 680,0 млн рублей из федерального бюджета на дороги муниципального значения.





Вернуться к началу