Салман Дадаев призвал чиновников мэрии работать системно и во взаимосвязи

17 августа 2019

жкх Салман Дадаев 

Сегодня, 16 августа, состоялось регулярное рабочее совещание в администрации Махачкалы под руководством главы города Салмана Дадаева.

Была доложена ситуация с подготовкой к осенне-зимнему отопительному периоду. Как сообщил заместитель начальника Управления муниципального контроля Рашид Шихсаидов, готовность к отопительному сезону в столице республики составляет 70%. Ситуация намного лучше, чем за аналогичный период прошлого года, подчеркнул Шихсаидов.

Директор МБУ «Махачкала-1» Магомеднаби Магомедов доложил о принятых на этой неделе мерах по наведению санитарного порядка на территории города. Среди проведенных работ – восстановление и установка новых скамеек в городских парках. Кроме того, Магомедов сообщил, что 17.08.19г. планируется проведение субботника силами сотрудников администрации. Уборка пройдет на всех четырех въездах в Махачкалу.

Об открытии двух новых киосков по раздельному сбору отходов рассказал руководитель управляющей компании «Лидер» Дмитрий Зуев. Компания начала работу по внедрению и функционированию процесса перехода на раздельный сбор мусора.

 В основу ляжет опыт других, успешных в этом вопросе регионов страны. После анализа работы новых киосков региональный оператор планирует увеличить их количество.

Структурные подразделения мэрии продолжают работу по комплексному наведению порядка на благоустраиваемых по федеральным проектам территориях. Заместитель начальника Управления торговли, предпринимательства и рекламы Юсуп Устарбеков рассказал, что на улице Зои Космодемьянской на этой неделе демонтировано 7 нестационарных торговых объектов и 12 терминалов. За отчетный период управлением устранено 30 объектов незаконной рекламы, вынесено 130 предписаний о добровольном устранении нарушений.

О реализации в столице Дагестана проекта «Бережливый муниципалитет» рассказал заместитель главы администрации города Багавдин Мухтаров.

Новыми адресными указателями уже обзавелись 825 многоэтажных домов, около 600 торговых объектов. Объекты учреждений образования, культуры и спорта завершили работу в данном направлении.

Глава Махачкалы Салман Дадаев раскритиковал доклады некоторых выступающих, указав, что они обрывочные и не отражают реальной картины. Он попросил к следующему совещанию, чтобы каждый отчет кроме фотоматериалов был подкреплен цифрами и динамикой, и подчеркнул, что работать всем управлениям необходимо системно, во взаимосвязи.





Вернуться к началу