Мэрия Махачкалы и Налоговая служба подписали дорожную карту

16 августа 2019

налоги Салман Дадаев 

Сегодня, 16 августа, состоялась встреча главы Махачкалы Салмана Дадаева с и.о. руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Республике Дагестан Нуруллой Хизриевым и начальниками территориальных налоговых органов столицы республики, на которой обсуждалось исполнение доходной части городского бюджета.

Результатом данной встречи стало подписание дорожной карты по увеличению сбора налогов в столице республики.

В дорожной карте объединены все механизмы, направленные на повышение поступления в бюджет города налоговых доходов. К работе в рамках своих компетенций подключатся республиканские организации, правоохранительные органы и другие заинтересованные стороны.

Нурулла Хизриев отметил, что на сегодняшний день исполнение по сбору налогов в Махачкале составляет 102 процента. Но остаётся довольно сложной ситуация с оплатой налогов физическими лицами. Недоимка с этой категории в Махачкале составляет 1,6 млрд. рублей. В связи с этим налоговые органы активизируют работу в судах общей юрисдикции. Кроме того, и.о. руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Республике Дагестан сообщил, что готовится законопроект, в соответствии с которым упростится взыскание налоговой задолженности с физических лиц путем направления уведомлений работодателям или при взаимодействии с судебными приставами.

Говоря о привитии культуры уплаты налогов, Салман Дадаев рассказал, что готовится проект, в рамках которого на коммерческих объектах Махачкалы будет размещаться знак, сообщающий, что предприниматель является добросовестным налогоплательщиком. Эта инициатива поддержана бизнес-сообществом города.

Кроме того, в части усиления профилактической и информационной работы стороны запланировали совместное проведение открытых уроков в школах и вузах.

Также с привлечением волонтеров планируется проводить подомовые обходы налоговых должников.





Вернуться к началу