Более 1 гектара земли возвращено в собственность муниципалитета с начала текущего года

5 августа 2019

земельные ресурсы 

Как рассказал начальник Управления по земельным ресурсам и землеустройству города Сурхай Сурхаев, уже подведены промежуточные итоги работы: «Одной из основных задач управления является защита имущественных интересов города, в том числе земельных участков».

С начала текущего года судами разных инстанций приняты решения об изъятии из чужого незаконного владения 23 участков, это 11150 м кв., более гектара земли. Самый маленький из возвращенных участков – 450 м кв., самый большой – 1370 м кв.

Это уже принятые решения, вступившие в законную силу. После того, как решения поступают в управление, их направляют с заявлением в Управление Росреестра, чтобы аннулировать запись в Едином государственном реестре недвижимости в отношении кадастрового учета и права собственности граждан или юридических лиц.

Начальник отдела правового обеспечения Управления по земельным ресурсам и землеустройству города Заур Гаджиев рассказывает: «В рамках функциональных обязанностей отдел правового обеспечения базируется на мероприятиях муниципального земельного контроля подачи исковых заявлений в суды разных инстанций – начиная с судов общей юрисдикции и заканчивая арбитражными судами и Верховным судом.

При поступлении материалов мы смотрим основание, которое является основополагающим для составления искового заявления и подачи его в соответствующие суды. Чаще всего это факты фальсификации.

Такая работа нами проводится на регулярной основе, и она будет продолжена».

Сурхай Сурхаев также объявил, что по поручению главы города ежемесячно в управлении будут проводиться дни открытых дверей: «Мы каждый четверг сделали приемным днем, дополнительно будем раз в месяц проводить день открытых дверей. Горожане могут прийти и узнать, на какой стадии рассмотрения находятся их материалы, а также познакомиться с работой управления, проконсультироваться со специалистами».

О дате проведения дня открытых дверей будет сообщено дополнительно.





Вернуться к началу