Состоялось 34-е заседание Собрания депутатов городского округа с внутригородским делением «город Махачкала»

21 июня 2019

А.Муртазалиев сессия депутаты 

 20 июня, в Махачкале состоялось 34-е заседание Собрания депутатов городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» 1-го созыва. 

Открыл и вел заседание Председатель Махачкалинского городского Собрания Абулмуслим Муртазалиев. В заседании приняли участие заместители главы Администрации города Махачкалы, представители прокуратуры города Махачкалы, руководители структурных подразделений Администрации города и др. 
О проекте Решения Собрания депутатов «О внесении изменений в Решение Собрания депутатов городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» от 27 декабря 2018 года № 30-2 «О бюджете городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов» проинформировала начальник Управления финансов Администрации г. Махачкалы Маржанат Исалова.
Со слов Исаловой, в представленном проекте предлагается внести следующие изменения:- объем доходов увеличивается на 4 172,7 тыс. рублей с 8 399 911,7 тыс. рублей до 8 404 084,4 тыс. рублей за счет увеличения объемов межбюджетных трансфертов из федерального бюджетов; - объем расходов бюджета увеличивается на 109 172,7 тыс. рублей с 8 534 425,5 тыс. рублей до 8 643 598,2 тыс. рублей; - источники финансирования дефицита увеличиваются с 134 513,8 тыс. рублей до 239 513,8 тыс. рублей за счет привлечения бюджетного кредита на сумму 105 000,0 тыс. рублей. Ограничения объема дефицита, установленные статьей 92.1 БК РФ соблюдены.
Увеличиваются расходы на погашение задолженности по решениям судов, а так же на ранее неучтенные бюджетные обязательства, за счет средств распределения бюджетного кредита и за счет собственных ресурсов бюджета г. Махачкалы. Исалова пояснила, на сегодня выплачиваются только те деньги, по которым уже есть исполнительные листы, из-за которых могут быть заблокированы счета администрации города.
С проектом решения Собрания депутатов «О внесении изменений в Решение Собрания депутатов городского округа «город Махачкала» от 30 декабря 2014 года №34-5 «О ставках арендной платы за земельные участки на территории городского округа «город Махачкала»» выступил начальник Управления экономического развития, инвестиций и внешнеэкономических связей Администрации г.Махачкалы Хаджимурад Исрапилов.
Данный проект Решения предусматривает применение поправочного коэффициента, с видом разрешенного использования «земельные участки, предназначенные для размещения административных зданий, объектов образования, науки, здравоохранения и социального обеспечения, физической культуры и спорта, искусства, религии». Данная мера – применение повышающего коэффициента (4) предлагается с учетом опыта применения в ряде регионов РФ, а также в связи с тем, что земельные участки с видом целевого использования по ОКВЭД: «парки культуры и отдыха и тематические парки: парки аттракционов» размещены преимущественно в центральной части города Махачкалы, являются общественным пространством для организации отдыха и досуга горожан и туристов, что делает их наиболее привлекательными с точки зрения коммерциализации и рентабельности. Принятие данного проекта не повлечет дополнительных расходов из муниципального бюджета.
С докладом о проекте Решения Собрания депутатов «Об утверждении Порядка организации и осуществления муниципального контроля в сфере благоустройства на территории муниципального образования городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» выступил начальник  Управления административно-технической инспекции Магомед Дибиров.
С проектами решения Собрания депутатов об увековечении памяти Махачева Абдулмалика Османовича – ученого, внесшего значительный вклад в развитие здравоохранения Республики Дагестан и Молчанова Марата Анатольевича, погибшего при исполнении воинского долга, награжденного орденом Мужества, выступил председатель Комитета по местному самоуправлению и законности Руслан Курамагомедов.
Также были рассмотрены проекты Решений «Об утверждении Положения о МКУ «Управление по реализации программы «Ветхое аварийное жилье» и улучшению жилищных условий» Администрации г.Махачкалы и «Об утверждении Положения о муниципальном казенном учреждении «Управление имущественных и земельных отношений Администрации города Махачкалы».
По всем рассмотренным проектам имеются положительные заключения Прокуратуры и Контрольно-счетной палаты города Махачкалы.
На этом 34-я сессия Собрания депутатов города Махачкалы закончила свою работу.




Вернуться к началу