Уважаемые жители г. Махачкалы!

17 июня 2019

пожар склон сухая трава Тарки - Тау 

С наступлением жаркого периода владельцами земель сельскохозяйственного назначения широко применяется массовое выжигание растительности и растительных остатков, так называемые сельскохозяйственные палы. В связи с этим в Советском районе г. Махачкалы, повышается вероятность возникновения лесных пожаров. Особая опасность возникновения лесных пожаров возникает на склоне горы Тарки-Тау.
 
Республиканским агентством лесного хозяйства установлен запрет на выжигание сухой травянистой растительности стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях. Категорически запрещается выжигать сухую траву, разводить костры, сжигать хворост, порубочные остатки и горючие материалы, а также оставлять сухостойные деревья и кустарники. Поджигая сухую траву, мы причиняем вред природе. Обедняется почва, минеральные вещества, содержащиеся в золе, быстро выветриваются и с грунтовыми водами вымываются из поверхности почвы.
 
В результате выжигания сухой травы обедняется видовой состав растительности. Помимо огромного ущерба биологическому разнообразию пожары увеличивают выбросы углекислого газа в атмосферу. Посещая лес, строго соблюдайте правила пожарной безопасности.
 
Обнаружив загорание, примите меры к подавлению огня.




Администрация внутригородского района «Советский район» г. Махачкалы
Вернуться к началу