В столице Дагестана начались подготовительные работы в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

31 мая 2019

БКАД ул. А. Гаджиева (Виноградная) безопасные и качественные автомобильные дороги 

Махачкала третий год участвует в программе «Безопасные и качественные дороги», которая с текущего года стала национальным проектом «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На территории Советского района столицы на 2019 год определены 14 улицы, на которых запланированы работы дорожного полотна. Одна из первоочередных улиц вошедшая в программу это улица А. Гаджиева (Виноградная) здесь запланирован ремонт проезжей части протяженностью свыше 1000 метров.
 
В преддверии масштабных работ работниками администрации была полностью проинспектирована данная улица, выявлены объекты, препятствующие проведению ремонту. Сотрудники отдела муниципального контроля администрации внутригородского района «Советский район» г. Махачкалы провели беседу с владельцем металлического гаража о необходимости освободить участок, где запланирована укладка асфальтного покрытия. Накануне на месте предполагаемых работ побывал и заместитель главы Советского района Гайдарбек Узарханов, он также провел разъяснительную работу с жильцами улицы, объяснил, что нужно освободить палисадники и другие конструкции, мешающие проведению подготовительных работ.
 
Со слов специалистов отдела муниципального контроля районной администрации на сегодняшний день гараж ввезен владельцем, а палисадники освобождены.
 
В рамках данного проекта объем финансирования Махачкалинской городской агломерации в 2019 году составляет 1 360,0 млн рублей: 680,0 млн рублей из бюджета республики на дороги республиканского и межмуниципального значения в Махачкалинской городской агломерации и 680,0 млн рублей из федерального бюджета на дороги муниципального значения. В соответствии с доведенными лимитами Управлением ЖКХ города Махачкалы в 2019 году планируется провести мероприятия на 94 улицах Махачкалы общей протяженностью 57,04 км.




Администрация внутригородского района «Советский район» г. Махачкалы
Вернуться к началу