«Вы победители по жизни» – одаренных городских школьников чествовал на приеме глава Махачкалы

30 мая 2019

Салман Дадаев 

По доброй традиции в преддверии Международного дня защиты детей в администрации города Махачкалы прошли торжественный прием и награждение одаренных школьников, участников, призеров и победителей всероссийских и региональных олимпиад, научных конкурсов, фестивалей и спортивных состязаний. Талантливых детей встретил глава г. Махачкалы Салман Дадаев. Вместе с ребятами были приглашены их родители, педагоги, наставники.

В начале торжества Салман Дадаев обратился к присутствующим.

– Вы все большие молодцы, очень приятно сегодня видеть вас. Вы не только победители соревнований, вы – победители по жизни! Видно, что ваши педагоги и родители вложили в вас много, но и вы приложили все свои способности для достижения побед. Все ваши старания, работа над собой привели к тому, что сегодня вы на приеме у главы города, завтра вы окажетесь на приеме у главы республики, и многие из вас, уверен, смогут попасть на прием к президенту страны – всё ваших руках! В течение всего 2018-2019 учебного года учащиеся общеобразовательных и спортивных школ, учреждений культуры и дополнительного образования города Махачкалы становились победителями различных конкурсов, фестивалей, олимпиад, соревнований республиканского, всероссийского и международного уровней.

Такие успехи являются результатом вашей кропотливой, долгой, но очень увлекательной совместной работы с педагогами и наставниками. За каждым результатом кроется целеустремленность. Ваши возможности безграничны, нужно только работать над собой, – отметил мэр, пожелав детям сохранять и развивать эти качества для достижения поставленных целей.

Председатель Общественной палаты города Махачкалы Салим Абдулкадыров пожелал ребятам достичь всех самых высоких целей, которые они поставили перед собой.

В свою очередь, заместитель главы города Запир Алхасов подчеркнул, что именно за этими детьми будущее города, республики, страны, а администрация столицы будет делать все возможное, чтобы обеспечить необходимые условия для развития молодого поколения и раскрытия его потенциала.

Стоит отметить, что в Махачкале работа с одаренными детьми ведется активно.

Начальник Управления культуры г. Махачкалы Фарид Абалаев выразил слова признательности в адрес столичного руководства за внимание и заботу о талантливых и одаренных детях. Со своей стороны председатель столичного Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Марат Ибрагимов пожелал детям успехов и достижения поставленных целей.

Зумрият Самедова – одна из педагогов – рассказала о победителях Всероссийской научно-практической конференции «Шаг в будущее». Она отметила важность организации таких приемов для детей – эти волнительные моменты торжественного приема у главы города ребята запомнят надолго.

Слова признательности в адрес столичных властей выразили и дети, они также рассказали о своих достижениях и успехах в области образования, науки, культуры, искусства и спорта. Так, ученик школы №46 города Махачкалы  Исмаил Габибулаев поприветствовал собравшихся на китайском языке. Исмаил десять лет жил в Китае, в Махачкалу юноша вместе с родителями переехал всего два года назад, но успешно влился в образовательный процесс и показывает высокие результаты в учебе. Исмаил обратился к главе города с просьбой подумать над открытием языкового центра, где махачкалинцы могли бы изучать иностранные языки бесплатно. Глава города ответил, что рассмотрит это предложение и подумает над тем, как воплотить его в жизнь, возможно, к процессу обучения будут привлечены носители изучаемых языков.

Джамал Ахмедов рассказал об изобретении серебряных чернил для печати электронных схем. По словам молодого человека, такие чернила были разработаны, но ему удалось в разы повысить их эффективность. Джамал рассказал, в каких сферах может быть использовано его изобретение.

Воспитанник детской школы искусств №2 города Махачкалы Зелимхан Атаев исполнил а капелла песню «Parlami d’amore Mariu» на итальянском языке.

Саида Магадова из Детской художественной школы рисует с детства, она вручила главе города картину и рассказала, что планирует поступать в художественное училище имени Джемала. Юная художница выразила пожелание увеличить количество школ искусств в городе.

Махмуд Кимайлов из Детской школы искусств №7 сыграл на барабане зажигательные ритмы гор, заслужив бурные овации.

Салман Дадаев выразил благодарность педагогам, наставникам и родителям, поздравил школьников с окончанием учебного года, пожелал хорошего летнего отдыха, а выпускникам – успешно сдать экзамены и благополучно поступить в учебные заведения.

Приглашенные дети были награждены подарками и грамотами администрации г. Махачкалы.

На прощание ребята и их родители сделали памятные фото и организовали небольшой импровизированный концерт.

 

 





Вернуться к началу