На улице 3-ей Талгинской заменяют водопровод до ремонта дорожного полотна

30 мая 2019

БКАД 

 В Махачкалинской агломерации начались масштабные ремонтные работы в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Напомним, что Махачкалинская агломерация третий год участвует в программе «Безопасные и качественные дороги», которая с текущего года стала национальным проектом «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Уже определен перечень улиц, где пройдёт ремонт дорожного покрытия в 2019 году. В рамках данного проекта объем финансирования Махачкалинской городской агломерации в 2019 году составляет 1 360,0 млн рублей: 680,0 млн рублей из бюджета республики на дороги республиканского и межмуниципального значения в Махачкалинской городской агломерации и 680,0 млн рублей из федерального бюджета на дороги муниципального значения. В соответствии с доведенными лимитами Управлением ЖКХ города Махачкалы в 2019 году планируется провести мероприятия на 94 улицах общей протяженностью 57,04 км.

Изношенность асфальтного полотна на улице 3-ей Талгинской была очень высокой, сезонные ямочные работы не спасали ситуацию – даже после небольшого дождя здесь образовывались лужи. Жители неоднократно обращались к городским властям с просьбой отремонтировать улицу. И сегодня это стало возможным. На данный момент ресурсоснабжающие организации производят ремонтные работы до укладки асфальтобетонной смеси, чтобы впоследствии не нарушать целостность дорожного покрытия.

Как рассказал начальник ремонтно-строительного участка ОАО «Махачкалаводоканал» Ахмед Мусагаджиев, сейчас его работники производят замену 200 метров водопроводной трубы диаметром 160 мм для бесперебойного обеспечения водой жильцов близлежащих домов. Он также заверил, что мероприятия по замене инженерных сетей будут завершены в течение 3 дней.





Вернуться к началу