В Советском районе Махачкалы продолжается опрессовка систем отопления многоквартирных домов

22 мая 2019

Советский район подготовка к ОЗП опрессовка 

На территории Советского района продолжается опрессовка систем отопления многоквартирных домов. Сегодня управляющая организация № 7 провела промывку и опрессовку дома № 40 «а» по проспекту И. Шамиля. Согласно строительным нормам и правилам очистка и проверка систем отопления многоквартирных домов проводится ежегодно по завершению отопительного сезона.
 
С помощью компрессора трубы и батареи промываются водовоздушной смесью от накипи и осевших отложений под давлением. Разбираются и очищаются бойлеры, в которых в процессе циркуляции нагревается вода. После опрессовки коммунальщики займутся ревизией и ремонтом дополнительного отопительного оборудования.
 
По словам начальника отдела ЖКХ администрации Советского района столицы Физули Мурсалова, опрессовка – одна из обязательных процедур в подготовке домов к следующему осенне-зимнему периоду: «Все работы проводятся согласно утвержденному плану – графику, на сегодняшний день на территории района опрессовкой охвачено свыше 50 многоквартирных дома. Где – то работы по промывке и опрессовки завершены, по некоторым домам она проходит в штатном режиме. По завершению данных мероприятий будет составлен акт с присутствием ресурсоснабжающих организаций».
 
Предварительно жильцы многоквартирного дома были уведомлены о предстоящей работе, сама процедура технических работ занимает несколько часов. Такого рода работы проводятся управляющими организациями на территории всего Советского района и при обязательном представителе ОАО «Махачкалатеплоэнерго».
 
На данном участке присутствовал начальник участка ОАО «Махачкалатеплоэнерго» Газимагомед Мамедов, он отметил, что: «Работа по опрессовки жилых помещений ведется, проверяем, указываем на недостатки если таковы имеются. Пока все идет по плану, нареканий с нашей стороны на данном этапе нет».




Администрация внутригородского района «Советский район» г. Махачкалы
Вернуться к началу