Инвентаризацию строительных объектов обсудили в мэрии Махачкалы

20 мая 2019

Салман Дадаев 

Сегодня, 20 мая, глава города Махачкалы Салман Дадаев провел совещание по вопросам инвентаризации строящихся и уже возведенных многоквартирных домов на территории муниципалитета.

В совещании приняли участие заместители главы города Багавдин Мухтаров и Магомед Магомедов, а также руководители структурных подразделений городской администрации.

Говоря о пресечении незаконного строительства на территории Махачкалы, Салман Дадаев отметил, что с этим вопросом город практически справился. Коллеги сообщили, что строительные работы на объектах, которые возводятся без разрешительных документов, приостановлены, все попытки продолжить строительство, фиксируются и пресекаются. Глава города поручил вести дальнейший контроль.

Градоначальник подчеркнул, что есть объекты, которые представили разрешение на строительство, но не откликнулись на приостановление работ на период инвентаризации. У всех этих застройщиков будет произведена полная проверка всего необходимого пакета разрешительных документов, в числе которых соответствие возведения многоквартирных жилых домов генеральному плану развития города. Если нет никаких отступлений от правила застройки, плотности, высотности, если технологии строительства соблюдены, работы проводятся с соблюдением культуры производства – городские власти не будут препятствовать деятельности застройщиков.

Если при инвентаризации документации выявляется отступление, тогда в специальной таблице, которая разрабатывается по итогам инвентаризации, появятся эти сведения. Сведения об отступлениях необходимо будет незамедлительно направить в правоохранительные органы.

Особое внимание глава города обратил на необходимость предусмотреть при строительстве мкд детских, парковочных и контейнерных площадок. Сегодня администрация города столкнулась с тем, что большое количество мкд возводились без контейнерных площадок, что увеличило нагрузку на уже существующие контейнерные площадки, хотя количество жителей Махачкалы увеличилось. Предусмотреть необходимо и заключение договоров с регоператором для вывоза строительного мусора.

«Мы будем рекомендовать застройщикам предусмотреть все для создания комфорта махачкалинцам, которые будут приобретать у них недвижимость, а не порождать массу коммунальных проблем», – заявил Дадаев.

 





Вернуться к началу