Квест «Чистые игры» на склоне горы Тарки – Тау собрал порядка 90 участников

20 мая 2019

квест Тарки-Тау чистые игры 

В минувшие выходные на склоне горы Тарки – Тау состоялся квест по сбору мусора. Чистые игры — командные соревнования по сбору и сортировке мусора, в которой побеждает та команда, которая соберет больше всего мусора, с учетом требований раздельного сбора. Причем бытовые отходы складировались каждый в отдельные мешки. Пластиковая тара, стекло и общий мусор считались по отдельным баллам. Формат квеста позволяет не только мериться количеством собранного мусора, участники могут также продемонстрировать свои знания о природе и экологии.
 
Организаторами мероприятия выступили администрация Советского района г. Махачкалы, Комитет по спорту, туризму и делам молодежи столицы и Городской молодежный центр. Приветствуя участников состязания начальник отдела культуры, спорта и молодежной политики администрации Советского района Заур Исрапилов пожелал всем удачной игры и веселого времяпровождения, а также выразил благодарность всем участникам марафона и призвал жителей и гостей столицы соблюдать чистоту. Участники в задорной игровой форме получают опыт обращения с отходами, опыт сортировки отходов. Берут на себя ответственность за очищенную территорию, знакомятся друг с другом, вместе делают доброе дело. Более 20 команд в каждой из которых по 4 человек, а это порядка 90 человек состязались в сборе мусора.
 
Участие в игре могли принять участие любые желающие в возрасте от 10 лет. Многие команды соревнуются не впервые, в этот раз зарегистрировалась команда волонтеров мира. Для студентов из Туркменистана и Азербайджана это уже вторые игры, и они с удовольствием стараются навести чистоту. «С помощью таких игр можно привить нашим людям культуру, любовь к природе, которая как мы наблюдаем сейчас не на самом высоком уровне», - сказала одна из участниц.
 
Иса Рамазанов заместитель директора Городского молодежного центра поделился новшествами в игре, масштабах и формате. «Мероприятие проходит в рамках всероссийского весеннего кубка чистоты, одновременно сегодня игры проходят в 65 городах и районах страны. Команды будут соревноваться по всей стране и будет выводиться общий рейтинг. Этот формат интересен тем, что мы объединяем на данной площадке разные сферы - это общественность, предприниматели, которые выступают спонсорами и государственные учреждения».
 
Всего за полтора часа участники квеста собрали несколько тонн мусора, складируя его на специальных постах, которые на всей территории было целых три. За время проведения квеста на смотровой площадке горы Тарки – Тау было собрано 344 мешков с мусором. По завершению акции всех участников ждал плов, любой желающий мог выпить чай.
 
Победителей квеста ожидали призы и подарки от спонсоров мероприятия.


Видео материалы:




Администрация внутригородского района «Советский район» г. Махачкалы
Вернуться к началу