Глава города проинспектировал сквер имени С. Стальского и Родопский бульвар

17 мая 2019

Инспекция Салман Дадаев 

Сегодня, 17 мая, глава города Махачкалы Салман Дадаев в сопровождении коллег проинспектировал сквер имени С. Стальского и Родопский бульвар.

На официальные аккаунты главы приходят многочисленные жалобы на большое количество нестационарных торговых объектов и аттракционов, мешающих отдыху.

Проинспектировав территорию сквера и бульвара, глава города сделал ряд замечаний.

Также глава встретился с предпринимателями, осуществляющими деятельность на этой территории. Мэр отметил, что здесь по схеме должно быть гораздо меньше объектов, и они не должны мешать отдыхающим.

Предприниматели обратились с просьбой рассмотреть возможность упорядочения торговли, с учетом того, что количество объектов сократится.

Глава города ответил, что количество необходимо сократить, а те объекты, которые останутся, должны быть выдержаны в едином стиле. Новый стиль нестационарных торговых объектов должен строиться на принципах модульности, единообразия, открытости и лаконичности. Будут определены габариты, материалы и элементы фасадов и наружной отделки НТО, требования к уборке и благоустройству прилегающей территории.

Вместе с тем глава города отметил необходимость зонирования территорий. Количество аттракционов необходимо  уменьшить, располагаться они должны в отдельной зоне, чтобы не мешать горожанам.

По итогам инспекции дан ряд поручений, реализация которых позволит навести порядок в одной из самых излюбленных зон отдыха горожан.

 

 

 





Вернуться к началу