Ситуацию с налогоплательщиками обсудили на заседании межведомственной комиссии

29 марта 2019

Махачкала Дагестан Ленинский район налоги Администрация Межведомственная комиссия налогоплательщики 

 29 марта в актовом зале Администрации Ленинского района Махачкалы состоялось заседание межведомственной рабочей комиссии по профилактике административных правонарушений, снижению неформальной занятости, легализации «серой» заработной платы и повышению собираемости налогов во внутригородском районе «Ленинский район» г. Махачкалы.

Первым на повестке дня стоял вопрос о результатах работы ИФНС России по Ленинскому району г. Махачкалы за истекший период 2019 года  по погашению задолженности по местным налогам и проблемах, препятствующих достижению высокой  результативности  принудительного взыскания задолженности по имущественным налогам.

Заместитель начальника налогового органа Муртазали Ибрагимов рассказал о регулярно проводимой ведомством работе в этом направлении и сообщил о некоторых результатах. Так, М.Ибрагимов отметил, что за текущий отчетный период ИФНС России по Ленинскому району г. Махачкалы сумел сократить задолженность на 40 млн. рублей. Однако ситуация с крупными должниками остается прежней.

Следующий вопрос касался итогов работы отдела судебных приставов Управления ФССП РФ по Ленинскому району г. Махачкалы и о причинах расхождений количественных соотношений в актах сверок по направленным материалам инспекцией ФНС России по Ленинскому району г. Махачкалы.

Начальник ведомства Фейзудин Гусенбеков также поделился результатами проводимой совместно с полицией работы. В частности, речь шла о рейдах. Кроме того, Ф.Гусенбеков озвучил трудности, с которыми приходится сталкиваться во время действий, предпринимаемых в отношении должников.

О результатах проведенной работы участковыми уполномоченными инспекторами по письмам, направленным инспекцией ФНС России по Ленинскому району  г. Махачкалы и Администрацией района в отношении субъектов предпринимательства, осуществляющих предпринимательскую деятельность без регистрации в налоговых органах, отчитался ст. УУИ ОП УМВД РФ по Ленинскому району г. Махачкалы  Минхажудин Хсейханов.





Вернуться к началу