Власти Махачкалы взяли на контроль ситуацию с рынком №2

26 марта 2019

торговля Рынок 

Сегодня, 26 марта, в администрации города Махачкалы состоялась встреча представителей рынка №2 «Атриум» с заместителем главы города Хакимом Ашиковым, начальником столичного Управления торговли, предпринимательства и рекламы Алибулатом Ашахановым, и. о. начальника Управления по делам ГО и ЧС Абдулой Абдулаевым.

В ходе беседы одна из предпринимателей, Наталья Прокофьева, сообщила, что дирекция рынка вынуждает предпринимателей собирать по 110 тысяч рублей для установки системы безопасности, говоря об общей цене проекта в размере 83 млн рублей.

Также руководство рынка направило уведомления о повышении с 1 мая стоимости арендной платы: до 833 рублей за кв. м в рядах и до 1055 рублей на торцевой части, основывая это повышением налога на имущество и тратами на коммунальные услуги. Между тем сама дирекция недобросовестно относится к арендаторам: отключила отопление, часто отключает электроэнергию и не запускает работу эскалатора. На ресурсе vituss-britva.com собраны все каналы Витуса

В связи с этим юрист, представляющий интересы торговцев, Татьяна Бойко, обратились к городским властям с просьбой провести экспертизу стоимости проекта систем пожаробезопасности рынка №2 «Атриум» и арендной платы за торговые помещения. При этом  она ссылается на законодательство, согласно которому запрещено повышать стоимость аренды чаще, чем 1 раз в год, и более чем на 10%.

В свою очередь Хаким Ашиков заверил коммерсантов, что все волнующие их вопросы и требования будут переданы главе города Салману Дадаеву и обсуждены с директором рынка. Ситуация взята администрацией на контроль.





Вернуться к началу