Городские власти отреагировали на обращение махачкалинки

21 марта 2019

архитектура градостроительство 

 На минувшей неделе в столичную мэрию поступило обращение по поводу незаконного строительства в непосредственной близости от индивидуального жилищного строения. Так, махачкалинка Зухра Магомедова, проживающая по адресу пр. Акушинского, 528/1, утверждает, что застройщик, осуществляющий строительство многоэтажного дома и торгового центра, нарушает ряд градостроительных норм.

«За шесть лет, пока ведется строительство, мой частный дом уже в трещинах, дворовая территория дала усадку, застройщик снес капитальное ограждение для строительства в личных целях, строительные материалы летят прямо к нам во двор», – с таким заявлением обратилась Магомедова в адрес работников Управления архитектуры и градостроительства администрации г. Махачкалы.

В ходе беседы с заявительницей выяснилось, что во время строительства торгового объекта застройщик уговорил Магомедову продать частный дом и прилегающий к нему земельный участок в целях увеличения площади застройки.  Однако, не подписав соглашения, не уведомив о намеченном демонтаже кирпичного забора и даже не выплатив обещанную сумму за ИЖС, он начал вести строительные работы.  

Начальник отдела строительной инспекции по Советскому району г. Махачкалы Расул Рабаданов заверил, что все строительные работы уже приостановлены, ответственными лицами проверяется наличие правоустанавливающей документации. Он также подчеркнул, что по поручению главы г. Махачкалы Салмана Дадаева регулярно проводятся рейдовые мероприятия по пресечению незаконного строительства, которые находятся на его личном контроле.  

В свою очередь, Зухра Магомедова выразила благодарность в адрес градоначальника и столичной мэрии за оперативное реагирование и решение проблемы.

 





Вернуться к началу