В столице продолжаются мероприятия по приостановке строительства незаконных объектов

20 марта 2019

Незаконная постройка многоквартирные дома 

 В г. Махачкале продолжаются рейдовые мероприятия по пресечению незаконного строительства многоквартирных жилых домов. Контрольные процедуры в рамках поручений главы столицы Дагестана проводятся специалистами отдела по вопросам координации капитального строительства Управления архитектуры и градостроительства города совместно с правоохранительными органами.

Так, сегодня, 20 марта, работники мэрии совместно с органами правопорядка посетили несколько объектов. В частности, были проверены дома по пр. Акушинского, 3 и 5 линии. Как рассказал заместитель начальника столичного Управления архитектуры и градостроительства Магомед Гаджиев, у владельцев этих домов не имеется разрешения на строительство, соответственно, стройка приостановлена, а мастера, которые осуществляли работы на данном объекте, будут доставлены в отдел сотрудниками полиции.

Еще один объект, который был посещен в ходе рейдового мероприятия, – ул. Ирчи Казака, 37. Здесь, как оказалось, схожая ситуация – на участке возведены с нарушениями сразу несколько многоквартирных домов. По словам заместителя начальника отдела архитектурно-строительного надзора Гамзалы Гамзалаева, строительство данных объектов проводилось с отклонением от указанного проекта. В этой связи специалистами Управлениях архитектуры приостановлены все работы на объекте, собран материал и передан в Правовое управление. Дальнейшее решение по этому вопросу будет выноситься судом.

Стоит отметить, что по поручению главы г. Махачкалы Салмана Дадаева все строящиеся в столице многоэтажные дома будут проинвентаризированы на предмет наличия пакета разрешительных документов. Все нарушения станут объектом внимания городских властей и контрольно-надзорных органов. Ранее выданным разрешительным документам, которые были оформлены в нарушение закона, будет дана правовая оценка.





Вернуться к началу