В Махачкале прошли общественные слушания по ситуации вокруг бездомных животных на территории РД

6 марта 2019

бездомные животные 

Сегодня, 5 марта, в Доме дружбы под руководством председателя Общественной палаты Республики Дагестан Абдулхалима Мачаева прошли общественные слушания по ситуации вокруг бездомных животных на территории РД.

В общественных слушаниях приняли участие представители администрации г. Махачкалы, руководитель МУП «Питомец», представители Комитета по ветеринарии РД, Министерства внутренних дел РД, депутаты Народного Собрания РД, зоозащитных организаций, педагоги.

Открывая слушания, Абдулхалим Мачаев отметил серьезность обсуждаемой темы и необходимость усиления общественного контроля за сложившейся ситуацией.

Напомним, что в марте 2017-го года в г. Махачкале был создан приемник для собак, где они подвергаются стерилизации и вакцинации от бешенства. Все собаки, отловленные МУП «Питомец», содержатся в учреждении 10 дней, в течение которых их стерилизуют и прививают, после чего биркуют. Собаки с яркими цветными бирками в ушах, разгуливающие по городу, – бывшие постояльцы МУП «Питомец». Они, по мнению специалистов, не представляют опасности для людей.

Представители администрации г. Махачкалы и руководство МУП «Питомец» рассказали о работе, которая проводится ими, озвучили ряд проблемных вопросов – приемник нуждается в расширении, есть необходимость строительства скотомогильника.

Директор МУПа Абдулгамид Магомедов рассказал о помощи, которую оказывают учреждению зоозащитные организации и волонтеры.

Руководитель общества по защите животных «Эколайф» Виктория Шевцова подчеркнула, что в приемнике необходимо улучшить условия содержания животных, увеличить количество вольеров, создать дополнительные условия для оказания должного ухода за животными.

Представитель Комитета по ветеринарии РД сообщил, что в 10 городах республики и в нескольких районах запланировано строительство приемников для собак.

В ходе общественных слушаний о своем проекте и планах на строительство приюта в пригороде Избербаша рассказала Екатерина Орлова. По ее словам, средства для строительства и функционирования приюта есть, но проекту необходима информационная поддержка.

В ходе обсуждения были выслушаны выступления жертв укусов животных, подняты вопросы медицинского сопровождения укушенных, отмечена необходимость проведения разъяснительной работы среди населения.

Абдулхалим Мачаев резюмировал, что все озвученные в ходе слушаний пункты будут включены в резолюцию и направлены руководству республики для рассмотрения. Вы можете купить диплом на сайте http://kupit-diplom.com.ua/ без предоплаты

 





Вернуться к началу