В Махачкале прошла VIII-я открытая городская современная Олимпиада по сольфеджио

27 февраля 2019

Управление культуры ДШИ Махачкала 

Сегодня, 27 февраля, в Махачкалинском музыкальном училище им. Готфрида Гасанова прошла VIII-я открытая городская современная Олимпиада по сольфеджио среди учащихся средних и старших классов детских школ искусств.

Воспитанников и их педагогов поприветствовал начальник Управления культуры Администрации города Махачкалы Фарид Абалаев. «Хочу вас всех поздравить с таким красивым событием, а также поблагодарить руководство музыкального училища, где мы уже 8 лет проводим это мероприятие. Огромная благодарность Эльмире Баратовой за идею проведения Олимпиады, на сегодня она востребована и количество участников с каждым годом растет. Это не экзамен, а скорее обмен мыслями. Желаю вам всем удачи и, самое главное, победы. И помните, что мы в вас верим и гордимся», - сказал Абалаев. Он также поблагодарил педагогов за подготовку учеников к Олимпиаде.

С напутственными словами выступили также заслуженный деятель искусств РФ, народный артист Республики Дагестан Хан Баширов, директор музыкального училища Андрей Бондаренко, заведующей теоретическим отделением музыкального училища Альфия Гасанова. По завершению официальной части участники были поделены на две группы: 4-5 и 6-7 классы. Олимпиада состояла из двух этапов: письменная работа и сольфеджирование с листа.

В рамках мероприятия у детей были выявлены степень владения теоретическими знаниями и практическими навыками в области типовой программы школы искусств, умение грамотно записывать одноголосный диктант, определение интервалов, аккордов и т.д. Отметим, что заявки на участие в Олимпиаде подали ученики школ искусств города Махачкалы, Каспийска, Дербента и других городов республики. А это говорит о высоком уровне преподавания теоретических дисциплин.

В состав жюри вошли доктор культурологии, профессор, директор института культуры и искусства города Махачкалы Медина Абдулаева, преподаватель музыкального училища Оксана Зяблицева, магистр, артистка симфонического оркестра Дагестанского государственного театра оперы и балета Лейла Оздоева.

Победители и призеры Олимпиады получили дипломы I, II и III степеней, памятные подарки и призы от Управления культуры города Махачкалы. Остальным участникам также были вручены дипломы за участие и подарки.





Вернуться к началу