ЕГЭ по-взрослому: родители дагестанских старшеклассников сдали Единый государственный экзамен

26 февраля 2019

Махачкала Дагестан школа образование обучение родители воспитание ЕГЭ ГИА ОГЭ экзамен 

Сегодня, 26 февраля, Махачкала присоединилась к Всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями», которая проводится по инициативе Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки РФ. Столица республики уже третий год участвует в этом проекте.

В пункт проведения экзамена, который разместился базе столичной гимназии №13, прибыли проверить свои знания по русскому языку более 120 родителей школьников из муниципалитетов Дагестана и представители республиканских СМИ. Родители начали собираться задолго до начала процедуры, активно общались и интересовались деталями предстоящего экзамена.

После традиционной линейки руководитель пункта Чимназ Алиева провела краткий инструктаж, участники акции прошли в аудитории, где им предстояло написать ЕГЭ по русскому языку. Экзаменационная работа аналогична той, которую летом будут выполнять участники ЕГЭ.

Всё как на настоящем экзамене: списки, пропуск на пункт, проверка металлодетектором, распределение по аудиториям. Участникам пришлось оставить в специальной аудитории мобильные телефоны и другие предметы, не имеющие отношения к экзамену. Позволялось взять с собой лишь гелевую ручку с черной пастой.

Вместе с родителями по уже сложившейся традиции госэкзамен сегодня писали и представители властей. Взрослые прошли через все процедуры – регистрация, заполнение бланков, увидели, как осуществляется контроль, и, самое главное, ознакомились с содержанием контрольно-измерительных материалов и написали экзаменационную работу.

Стоит отметить, что данная акция призвана показать родителям выпускников и представителям СМИ, что процедура ЕГЭ максимально объективная и прозрачная, а также повысить информированность об особенностях экзаменационных процедур. Она также призвана помочь выпускникам и их родителям снять лишнее напряжение, связанное с подготовкой к экзаменационной кампании, лучше познакомить общественность с экзаменационной процедурой, так как в ходе мероприятия родители смогли увидеть «изнутри», как осуществляется организация проведения ЕГЭ.





Вернуться к началу