Закладки наркотиков. Как с ними бороться?

26 февраля 2019

Махачкала Дагестан Ленинский район Администрация Ленинского района наркомания Администрация dagestan makhachkala leninskydistrict 05 регион деятельность администрации administration новости 05 алкоголизм закладки 

 Алкоголизм и наркомания злободневная проблема человечества. Борьба с вредными привычками, перерастающими в болезнь, ведется во многих направлениях.

 
Кино, реклама, ток-шоу тем или иным образом культивировали образ курящих, выпивающих героев и героинь. Сегодня появляются предупреждения о присутствии подобных сцен до начала сеанса, а пиво демонстрируют безалкогольное.
Мир столкнулся с ситуацией схожей с третьим законом движения Ньютона – сила действия равна силе противодействия. Крупные компании, курьеры придумывают изощренные способы продвижения и реализации  товара. Времена первичного варианта бутлегерства  остались в недалеком прошлом. Нынче продажа спиртных напитков возможна с лицензией либо на честном слове из-под прилавка. Закладки – относительно новый вид торговли синтетическими наркотиками, распространившийся с высокой скоростью и на территории Дагестана.
В 2018 году представителями Ленинского района столицы совместно с сотрудниками отдела и наркодиспансера провели профилактические мероприятия в сфере противодействия  незаконному обороту наркотиков в 19 школах и 4 СУЗах. Кроме того, проводилась работа по выявлению и пресечению мест незаконной реализации спиртосодержащей и табачной продукции. Зарегистрировано 297 сообщений о преступлениях с незаконным оборотом наркотиков, из них 38 связано со сбытом.
В минувшую пятницу, под руководством заместителя Главы Ленинского района Махачкалы Мурада Магомедова прошло заседание антинаркотической комиссии.
В обсуждении приняли участие:Депутат молодежного собрания парламента – Алим Гасанов, основатель общественной организации «Дагестан против наркотиков» - Камалутдин Карачаев, заместитель начальника отдела полиции по Ленинскому району УМВД – Ибрагимов З.М.  А также главы сел и поселков Ленинского района, начальники управления, отделов и их замы.
В ходе заседания особое внимание уделили объявлениям на стенах, заборах, подъездах домов. Телефонные номера мессенджеров, пестрящие на улицах Махачкалы необходимо закрасить. Призывать граждан не оставаться в стороне, если заметили дилера (закладчика), сообщать о подозрительных действиях




Вернуться к началу