Махачкалинцы выбирают, какие скверы будут реконструированы в текущем году

26 февраля 2019

Комфортная городская среда 

 В этом году на территории г. Махачкалы будет реализовываться очередной этап федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

В текущем году будет выделено порядка 220 млн рублей – на благоустройство дворовых территорий и 10 общественных пространств.

По инициативе главы г. Махачкалы Салмана Дадаева в столице региона проходит рейтинговое голосование во всех внутригородских районах. По решению мэра на сегодняшний день в трех многолюдных торговых центрах сети супермаркетов «Зеленое яблоко» располагаются точки референдума, где жители столицы могут проголосовать и определить приоритетность благоустраиваемых территорий в муниципалитете.

Как сообщил первый заместитель главы г. Махачкалы Мурад Алиев, в каждом месте голосования имеется по 1000 бюллетеней, и оно будет длиться до 20:00. «Мы посмотрим на реакцию горожан, в случае если жители проявят активность, то продлим голосование еще на несколько дней», – проинформировал вице-мэр.

Стоит также отметить, что горожан информируют о проекте того или иного парка и работах, которые там будут проводиться. Вся информация об этом указана в бюллетенях и на стенде, расположенном в месте проведения референдума.

Так, например, в сквере по пр. Р. Гамзатова в районе дома № 53 в рамках благоустройства предусмотрены создание пешеходной аллеи с ограничением проезда автомобилей, установка малых архитектурных форм, скамеек и арт-объектов.

Еще одно место досуга горожан – в п. Шамхал на улице Ленина, где располагается памятник воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны. Здесь планируется обустройство пешеходной, детской игровой зон, площадки для проведения массовых мероприятий, установка малых архитектурных форм и освещения.

 Голосование будет проходить по адресам:

·        проспект И. Шамиля, 35а, ТЦ "СИТИ";

·       Гамидова, 61, ТЦ «Этажи»;

·       Каммаева, 19в

 

Напомним, что Махачкала уже третий год участвует в реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». В 2017 году столица республики потратила 336 миллионов рублей. Эти средства были направлены на приведение в порядок 59 дворовых территорий города, обустройство улицы Буйнакского и еще дополнительно 3-4 объектов общего пользования – парков и скверов. В 2018 году из федерального бюджета по данной программе на обновление 23 дворовых территорий жилых домов и 5 территорий общественного пространства было выделено 195 279,3 тыс. рублей.





Вернуться к началу