Состоялось совещание по контролю за поручениями главы г. Махачкалы

25 февраля 2019

мэр поручения 

 Сегодня, 25 февраля, первый заместитель главы г. Махачкалы Абдулмуъмин Ибрагимов провел совещание с подведомственными структурами столичной мэрии, на котором состоялся очередной прием граждан.

В ходе совещания к вице-мэру обратился один из жителей, который уже более 4 лет не может получить земельный участок под строительство мини-футбольного поля. Он также утверждает, что подлинные документы были утеряны работниками мэрии.

В свою очередь, заместитель начальника Комитета по управлению имуществом Владимир Шихкеримов отметил, что документы, которые запрашиваются у заявителя, являются внутренними документами администрации г. Махачкалы – постановление о формировании земельного участка, кадастровый паспорт и т. д. Он также отметил, что документы сейчас находятся в комитете и при необходимости их могут предоставить.

Далее Абдулмуъмин Ибрагимов проинформировал, что реакция на этот вопрос со стороны главы г. Махачкалы была незамедлительная, он поручил провести служебную проверку и предоставить весь пакет документов. Также первый заместитель мэра сообщил, что в случае если согласно генплану города и другим критериям есть возможность для строительства объекта под мини-футбольное поле, то этот вопрос будет решен в установленном порядке через торги с участием заявителя. Вице-мэром был дан ряд поручений, в числе которых – за недельный срок поднять всю документацию, согласовать с Управлением архитектуры и градостроительства и внести предложения на рассмотрение мэра Махачкалы. Ибрагимов заверил заявителя, что тот имеет полное право интересоваться процессом решения вопроса, и если история будет повторяться, то он в любое время может обратиться повторно к нему, и тогда вице-мэр будет принимать соответствующие решения. 

Следующий вопрос – незаконно установленные торговые павильоны в районе ЦУМа. Заместитель главы г. Махачкалы Магомед Магомедов сообщил, что есть ряд нестационарных объектов и магазинов, у которых имеется весь пакет документов, несмотря на то, что установка этих объектов в том или ином месте противоречит всем нормам.

Абдулмуъмин Ибрагимов поручил ответственным лицам держать этот вопрос на контроле. Также заместитель градоначальника отметил нарушение земельного законодательства хозяевами данных торговых объектов. Все эти материалы переданы в суд, и уже после его решения будут делаться выводы. 

Далее были обсуждены вопросы, по которым были даны поручения на прошлой неделе, в числе них оформление земельного участка и обращение по поводу выделения участка на месте, где проходит канализационная труба.

Представитель Управления земельных ресурсов подтвердил, что на участке действительно проходит труба. После сбора необходимой документации правовым управлением будет подан иск в суд об аннулировании и изъятии в муниципальную собственность данного участка. 

По вопросу получения земельного участка в собственность вице-мэра проинформировали, что заявителя пригласили на личный прием, где специалисты разъяснили механизм получения земельного участка, а также предоставили информацию о наличии необходимых документов у заявителя. Рассмотрение заявки занимает до 30 дней, но в связи с тем, что данный вопрос находится на контроле, решение его будет ускорено.

В завершение совещания Абдулмуъмин Ибрагимов отметил, что данные вопросы будет держать на контроле, и отныне такой подход будет постоянным. 





Вернуться к началу