Канал имени Октябрьской Революции не канализация!

22 февраля 2019

КОР Махачкала Дагестан мусор Ленинский район Администрация Ленинского района Администрация dagestan makhachkala leninskydistrict 05 регион деятельность администрации administration новости 05 канал октябрьской революции 

 Ситуация вокруг  канала октябрьской революции - головная боль современного Дагестана.

Санитарное состояние главного источника водоснабжения населенных пунктов республики вызывает недоумение.
Вода – жизнь; выброс отходов, пристройки коммерческого характера, мусор на прилегающей территории – явления, которые отрицательно влияют на состояние живительной влаги природы и человечества. 15 метров от центральной оси главной водной артерии региона  – охранная территория, а  плавают пластиковые бутылки, остатки еды. Со дна достают заржавевшие куски металла. Легче закрыть глаза и утолять жажду жидкостью из пластиковых бутылок.
КОР - не просто носитель источника жизни, а исторический, эстетический, экономический объект, который нужно сберечь для последующего поколения. Кто должен отвечать за его благосостояние. Руководство КОРа должно принять меры, чтобы не было застроек, мусора в охранной зоне. Русло нужно чистить от заиленности, а сейчас доступ для техники осложнен. Если  решить проблему так сложно , он может поставить забор, закрыть плитами, ловить за руку физические лица.
Администрация Ленинского района пытается идти по другому пути и влиять на руководство канала, чтобы оно не позволяло частным лицам хозяйничать на охранной территории.




Вернуться к началу