Управлением муниципального жилищного контроля активно ведется работа по исполнению возложенных полномочий

22 февраля 2019

муниципальный жилищный контроль 

Управлением муниципального жилищного контроля Администрации города Махачкалы, в соответствии с требованиями Федерального Закона от 21 июня 2014г. № 209-ФЗ «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства», ведется работа по размещению технических характеристик объектов жилого фонда на территории городского округа г.Махачкала ГИС ЖКХ. В настоящее время в системе ГИС ЖКХ размещена информация по 23000 жилым объектам. Присвоение технических характеристик объектам жилого фонда затруднено в связи с переадресацией домов на территории города  и потому многие кадастровые номера не совпадают.

В рамках реализации  возложенных на Управление муниципального жилищного контроля полномочий по учету жилого фонда на территории г.Махачкалы и во исполнение приказа Минстроя РД #101 от 29 мая 2017г. «Об утверждении формы представления информации о многоквартирных домах, предназначенной для формирования региональных программ капитального ремонта общего имущества в этих домах в Республике Дагестан» сотрудниками Управления сегодня проводится работа с управляющим организациями и товариществам собственников жилья по актуализации файлов мониторинга технического состояния многоквартирных домов на территории города Махачкалы за 2018 год согласно утверждённой указом форме. Сведение и предоставление актуальной информации по многоквартирному жилому фонду позволит увидеть четкую картину о количестве домов, с учетом введенных в эксплуатацию, для их передачи в Дагестанский фонд капитального ремонта с соответствии с действующим законом по капитальному ремонту общего имущества, а также представить сведения о жилищном фонде по форме «№1 жилфонд» за 2018 год согласно приказа Росстата от 08.10.2013 N 393.

Продолжается и организация исполнения дорожной карты утверждённой Председателем Правительства РД Артёмом Здуновым, проводятся проверки в отношении организаций осуществляющих деятельность в сфере управления и обслуживания многоквартирных домов на территории города Махачкалы, поскольку в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 24 июня 2017 г. № 743 все лифты, за исключением грузовых, исключающих возможность свободного доступа в них человека, подлежат постановке на учет в органах Ростехнадзора для обеспечения надлежащей регистрации лифтового оборудования. Использовать лифт разрешается, только если он указан в федеральном реестре.

В данной сводной информации отражена некоторая часть осуществляемых Управлением муниципального жилищного контроля полномочий. В Первую очередь управление в соответствии с возложенными на него задачами осуществляет муниципальный жилищный контроль посредством проведения проверок соблюдения юридическими лицами обязательных требований в отношении содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме. С начала 2019 года уже проведено более 70 внеплановых проверок управляющих организаций и тсж по обращениям граждан и контролем за исполнением ранее выданных предписаний.  Подготовлено 50 материалов  по факту выявления переустройства и (или) перепланировки помещений в многоквартирных домах без согласования с органом местного самоуправления для передачи в судебные органы для применения мер, предусмотренных жилищным законодательством.





Управление муниципального жилищного контроля Администрации г.Махачкалы
Вернуться к началу