Джамалудин Гаджиибрагимов прокомментировал послание президента страны Владимира Путина

22 февраля 2019

Послание Президента РФ 

Одной из значимых тем, по словам министра, стала поддержка сферы здравоохранения. Он отметил, что задачи поставлены, а также основные направления, на которые необходимо направить внимание.

Борьба с онкологическими заболеваниями и снижение смертности от онкозаболеваний особенно актуальны для республики. Сегодня в стране на это выделяется один триллион рублей.

Министр озвучил позитивную динамику работы в данном направлении, в регионе уже имеются первые положительные сдвиги. В конце 2018 года после обращения Главы Дагестана Владимира Васильева федеральный центр выделил 350 млн рублей на завершение строительства дополнительного корпуса со стационаром при онкологическом диспансере и поликлиники на 200 посещений в смену.

Одной из главных позитивных новостей стало снятие возрастного ценза для участников программы «Земский доктор». Гаджиибрагимов подчеркнул, что это будет стимулом для врачей старшего возраста, многие из которых с удовольствием переедут в сельскую местность, вернутся в родные села, которые, в свою очередь, пополнят кадры квалифицированными специалистами.

«В проект «Бережливая поликлиника», о котором также говорил Президент РФ, включилась и Республика Дагестан. Все озвученные задачи будут приняты к исполнению», – заключил министр.





Вернуться к началу