Застройщиков обяжут нести индивидуальную ответственность за строительство

22 февраля 2019

журналисты встреча Васильев 

 Накануне, 22 февраля, Глава РД Владимир Васильев встретился с журналистами, где рассказал о планах, которые будут реализовываться в регионе. Плюс к этому в рамках встречи со СМИ он подвел итоги Российского инвестиционного форума и послания Президента РФ Федеральному Собранию.

Руководитель региона подчеркнул, что до церемонии Послания Президента РФ было множество важных событий, среди которых «работа, направленная на формирование условий по улучшению обеспечения граждан, проведенная в Казани (расширенное заседание Госсовета). Были созданы рабочие группы, которые будут следить за динамикой, мониторить, чтобы процесс не зашел в тупик».

Глава республики уделил особое внимание вопросу, касающемуся строительной сферы. Он заверил, что застройщики будут нести индивидуальную ответственность и вносить в строительство не менее 30% от суммы стоимости объекта. Плюс к этому было отмечено, что данные условия будут применяться не только к новым застройщикам, но и к тем, кто работает по старому контракту. Это, как было отмечено, будет определенным стимулом внести объект в правовую базу и завершить его в срок.

В ходе беседы журналисты также поинтересовались, будут ли выселять жильцов из домов, признанных незаконными, на что глава республики заявил, что о выселении людей не может быть и речи.





Вернуться к началу