В столице Дагестана завершился чемпионат по шахматам на призы администрации г. Махачкалы

21 февраля 2019

шахматы 

 Накануне, 20 февраля, в Доме шахмат состоялось награждение победителей чемпионата по шахматам на призы администрации г. Махачкалы.

Стоит отметить, что на этот раз в турнире приняло участие около 100 сильнейших шахматистов столицы – это мастера спорта и ФИДЕ, кандидаты в мастера спорта, а также ведущие юноши и девушки.

Организаторами соревнований выступили Комитет по спорту, туризму и делам молодежи администрации г. Махачкалы, Федерация шахмат г. Махачкалы совместно с муниципальной спортивной школой по шахматам им. А. Е. Карпова.

Поблагодарить и наградить участников чемпионата пришли заместитель главы г. Махачкалы Запир Алхасов, международный гроссмейстер Джакай Джакаев, председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Марат Ибрагимов и др.

Обращаясь к гостям и спортсменам, Джакай Джакаев подчеркнул, что в столице при поддержке администрации г. Махачкалы уже 3-й год проводится чемпионат среди мужчин и женщин, и благодаря такой поддержке юные шахматисты достигают отличных результатов.

– Так, семилетний Таймаз Темирбеков принимал участие в финале Кубка России, а Магомед Гамидов недавно победил на крупном международном турнире в г. Москве. 

В свою очередь заместитель главы г. Махачкалы Запир Алхасов отметил, что шахматы – это отличная игра, которая учит думать, быть внимательным и развивает логическое мышление. Вице-мэр выразил надежду, что шахматный спорт будет продолжать набирать популярность среди молодежи.

Далее состоялась церемония награждения. В этом году за звание сильнейшей шахматистки нашей столицы боролись 14 представительниц женского пола. По итогам турнира была определена тройка победительниц:

1. Амина Абакарова

2. Саида Магомедова

3. Камила Магомедханова

Среди мужчин призовые места распределились следующим образом:

Победителем чемпионата г. Махачкалы стал кандидат в мастера спорта Сулейман Сулейманов.

2. Джабраил Камаев

3. Камиль Кардашов

Победители и призеры турнира были награждены дипломами и медалями Комитета по спорту, туризму и делам молодежи администрации г. Махачкалы, а также денежными призами от администрации города.





Вернуться к началу