Салман Дадаев: Решения в администрации должны приниматься не единолично, а коллегиально

15 февраля 2019

Салман Дадаев 

Сегодня, 15 февраля, глава Махачкалы Салман Дадаев провел совещание с заместителями о формировании антикоррупционного механизма принятия решений уполномоченными органами администрации г. Махачкалы.
Салман Дадаев отметил, что в последнее время в правоохранительных органах появилось много материалов, связанных с представителями махачкалинской администрации.
«Большинство из них связаны с тем, что у многих работников мэрии было право единоличного принятия решения и подписи разрешительных документов, – подчеркнул мэр столицы. – Поэтому должен быть разработан механизм, который определит, каким образом необходимо принимать такие решения».
В связи с этим глава Махачкалы поручил каждому заместителю разработать с подведомственными организациями положения, которые будут регламентировать процедуру комиссионного принятия решений.
Салман Дадаев также обратил внимание на то, что причиной многих проблем является не только упущение со стороны конкретных исполнителей, но отсутствие контроля со стороны руководства. В качестве примера он привел ситуацию с хаотичной рекламой, которую допустили ответственные сотрудники соответствующего подразделения, но на которую руководство вовремя не обратило внимание.
Кроме того, Дадаев обратился к коллегам с посылом о необходимости владеть всей информацией по каждому направлению. Каждому заместителю необходимо иметь полную информацию по курируемым сферам, знать количество объектов, в том числе неучтенных, в области торговли, строительства, коммунального хозяйства и других. Эта информация должна помочь в анализе существующей ситуации, а также в выработке решений по  дальнейшей нормализации ситуации в городе.




Вернуться к началу