В Правительстве Дагестана обсудили подготовку к празднованию Дня Победы

15 февраля 2019

День Победы 

В четверг, 14 февраля, в Правительстве Дагестана под руководством первого заместителя премьер-министра РД Анатолия Карибова состоялось расширенное совещание, посвященное проведению в республике мероприятий к 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Во встрече приняли участие представители органов исполнительной власти, муниципальных образований республики, военкомата и правоохранительных органов.

Стороны обсудили вопросы организации праздничных торжеств в день празднования – 9 мая. Так, помимо традиционно проводимого в столице республики митинга, запланировано проведение парада боевой техники и прохождение различных родов войск и военных оркестров торжественным маршем на центральной площади Махачкалы. Участники совещания обговорили маршрут следования после праздничного парада, включающий в себя возложение цветов к Вечному Огню у памятника Воину-освободителю и посещение солдатских захоронений на воинском кладбище в Махачкале.

В рамках празднования Дня Победы в республике состоится Всероссийская акция «Бессмертный полк», призванная увековечить память сражавшихся в боях дагестанских солдат. Акция с каждым годом собирает все большее число участников, вызывая интерес не только у активистов и общественников, но и всех жителей республики, чьи родственники навсегда остались в памяти земляков героями Великой Отечественной войны. В прошлом году шествие «Бессмертного полка» стало одним из центральных событий празднования Великой Победы в Махачкале, объединившим в марше более 16 тысяч человек.

Традиционно в этот день администрацией города Махачкалы при поддержке Министерства культуры РД будут организованы праздничные площадки перед зданием Аварского музыкально-драматического театра и на Летней эстраде Даггосфилармонии.

Анатолий Карибов поставил перед ответственными исполнителями основные задачи по подготовке к 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Необходимо подготовить территории муниципалитетов, соответствующе оформить рекламные конструкции и фасады крупных зданий, привести в надлежащее состояние памятники, могилы ветеранов, обелиски и мемориалы. Правоохранительным органам вице-премьер рекомендовал максимально обеспечить порядок и безопасность людей в местах проведения праздничных мероприятий и парадов, не допустить провокаций и чрезвычайных происшествий.

Участники встречи также подчеркнули, что особое внимание и поддержку необходимо оказать ветеранам, которых на сегодняшний день, к великому сожалению, осталось совсем немного. Было отмечено, что в преддверии празднования Дня Победы будет проходить вручение подарочных посылок ветеранам из числа непосредственных участников, инвалидов Великой Отечественной войны, узников лагерей и тружеников тыла.

Кроме того, Карибов обозначил необходимость посещения на дому ветеранов, которые по состоянию здоровья не смогут прийти на праздничные мероприятия.

Стоит отметить, что в следующем, 2020 году, Россия будет отмечать юбилейную дату – 75 лет Победы. Таким образом, празднование Дня Победы в 2019 году должно своего рода генеральной репетицией юбилейных торжеств, и в нынешнем году необходимо усовершенствовать организацию и проведение праздничных мероприятий. 





Вернуться к началу