Руководители фирм-перевозчиков прокомментировали повышение тарифа в ходе совещания в мэрии

15 февраля 2019

Магомед Магомедов пассажирские перевозки 

Накануне в мэрии Махачкалы под руководством заместителя главы г. Махачкалы Магомеда Магомедова состоялось совещание с руководителями фирм-перевозчиков, осуществляющих пассажирские перевозки в муниципалитете.

В совещании приняли участие начальник городского Управления промышленности, транспорта и дорожного хозяйства Андрей Гусейнов, руководители компаний, осуществляющих пассажирские перевозки на территории муниципалитета.

Открывая совещание, Магомед Магомедов отметил, что глава города уделяет большое внимание обеспечению безопасности пассажиров, участников дорожного движения, и оказанию услуг в соответствии с требованиями безопасности на пассажирском транспорте.

Андрей Гусейнов напомнил участникам совещания о ряде мероприятий, которые они должны будут провести в течение года.

Он также сообщил, что процедуру категорирования транспортных средств компании должны завершить до конца марта.

Отметим, что для осуществления пассажирских перевозок необходимо провести категорирование ТС. После того, как ТС будет включено в реестр категорированных ТС, можно будет получить лицензию на осуществление пассажирских перевозок. Для получение лицензии нужно будет представить в лицензирующий орган уведомление Росавтодора о присвоении категории и включении в реестр.

Также перевозчики до 1 июля 2019 г. должны подготовиться к работе с онлайн-кассами (приобрести оборудование, поставить кассы на учет), приобрести тахографы и установить систему ГЛОНАСС.

Напомним, что 2018 год в сфере законодательного урегулирования требований к установке самописцев на технику ознаменовался двумя важными изменениями. Установка приборов, которые регистрируют скорость движения, пробег и режим работы водителя, стала обязательной для пассажирских автобусов и микроавтобусов, которые задействованы в пригородных перевозках.

В нынешнем году также вступили в силу изменения в федеральном законе, касающемся безопасности дорожного движения. Согласно этим изменениям, начиная с 21.12.2018 года сотрудники ДПС ГИБДД и других контролирующих органов получат право проверять наличие таких устройств на автомобилях, и при отсутствии, неисправности или неправильном оформлении документов – накладывать штрафные санкции согласно ст. 11.23 КоАП РФ. При этом оштрафован может быть не только водитель ТС, но и должностное лицо, допустившее нарушение, или сам предприниматель.

В ходе совещания руководителями фирм-перевозчиков был озвучен ряд проблемных вопросов, пути решения которых были предложены участниками совещания.

Заммэра поинтересовался вопросом повышения тарифа. Руководители компаний объяснили необходимость повышения тарифа в связи с тем, что со всеми работниками будут заключены трудовые отношения и заработная плата должна быть не меньше МРОТ, а также компаниям предстоят серьезные финансовые нагрузки для приобретения тахографов и кассовых аппаратов.

При условиях ведения деятельности в соответствии с требованиями закона, работать на том тарифе, что был до сих пор, по мнению руководителей фирм, будет нерентабельно и даже убыточно.

Напомним, что сегодня регулярными пассажирскими перевозками в городе занимаются АО «Третий парк» (Северо-Кавказский филиал), МУП «Горавтотранс», ООО «Автоград», ООО «Астория», ООО «МТК «Пилот», ООО «Новострой Транс», ООО «Современная транспортная система» и ООО «Трансфлот».

Частные перевозчики привлечены к работе на городских регулярных пассажирских маршрутах в соответствии с Федеральным законом от 23 июля 2015 г. №220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» на конкурсной основе. Свидетельства, дающие право осуществлять перевозки на территории г. Махачкалы, выданы в 2016-2017 гг. сроком на 5 лет. Перевозки осуществляются по нерегулируемым тарифам.





Вернуться к началу