Заместитель главы г. Махачкалы Мурад Алиев провел совещание по вопросу реализации федерального проекта

14 февраля 2019

Мурад Алиев федеральная программа 

 Сегодня, 14 февраля, в столичной мэрии под руководством заместителя главы г. Махачкалы Мурада Алиева прошло совещание по вопросу реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

В мероприятии приняли участие начальник Управления коммунальной инфраструктуры Минстроя РД Мавлуд Мусаев, начальник жилищного отдела столичного УЖКХ Мурад Нухкадиев, заместитель начальника Управления архитектуры и градостроительства Иса Магомедов, начальник отдела проектного развития Лейла Раджабдибирова и др.

В ходе совещания заместитель мэра столицы обсудил предварительный список дворовых территорий, которые попали в перечень федеральной программы на этот год. Вместе с тем обсуждались вопросы инвентаризации и паспортизации дворовых и общественных территорий в Махачкале. Как сообщил Мавлуд Мусаев, в столице региона на сегодняшний день по вышеперечисленным вопросам информация не представлена. Плюс к этому, по его словам, также не предоставлена информация о принятии муниципальных нормативных актов о проведении рейтингового голосования.

По итогам совещания, в связи с изменениями в федеральной программе, в частности, с минимальным перечнем по её реализации, Мурад Алиев поручил ответственным лицам, а также всем внутригородским районам и управляющим компаниям донести всю информацию до жителей столицы. Было дано указание внести изменения в муниципальную программу и с учетом замечаний Минстроя РД предоставить информацию о дворовых и общественных территориях.





Вернуться к началу