Администрация г. Махачкалы требует не срывать пассажирские перевозки в муниципалитете

12 февраля 2019

пассажирские перевозки 

С понедельника в муниципалитете наблюдается срыв пассажирских перевозок на нескольких маршрутах. Водители заявляют, что это протестная акция против повышения тарифа.

Среди тех, кто сегодня срывает маршруты, есть водители, которые работают на различных маршрутах. Руководство и специалисты Управления промышленности, транспорта и дорожного хозяйства выезжают на места и беседуют с ними. Водители нескольких маршрутов уже вернулись на рабочие места и возобновили перевозки.

Администрация г. Махачкалы обращается к фирмам-перевозчикам с требованием не срывать пассажирские перевозки на территории муниципалитета и напоминает об ответственности, взятой ими при заключении контракта. Перевозчики решают вопросы поднятия или снижения тарифа за проезд, уведомив об этом администрацию, но они не имеют права без чрезвычайной ситуации срывать маршруты. Согласно 220-ФЗ при срыве маршрута на 3 и более суток администрация города имеет право приказом отозвать свидельства и выставить маршрут на торги для проведения конкурсных процедур.

Напомним, что пассажирские перевозки в столице осуществляются по нерегулируемым тарифам. В связи с этим 7 из 8 компаний-перевозчиков, осуществляющих пассажирские перевозки на территории городского округа, уведомили администрацию г. Махачкалы о поднятии тарифа с 17 рублей до 23 рублей. Администрация, не согласившись с повышением тарифа, о котором заявляют перевозчики, в свою очередь, обратилась в контрольно-надзорные органы для проверки экономического обоснования.

Уже известно, что протестные акции инициированы третьими лицами, действиям которых правоохранительными органами будет дана правовая оценка.





Вернуться к началу