Новый скалодром открылся на базе школы №46

6 февраля 2019

спорт 

 Сегодня, 6 февраля, состоялось торжественное открытие скалодрома на базе средней школы № 46. Создание искусственного сооружения для скалолазания реализовано в рамках проекта туристического клуба «Горизонт»».

На открытии спортивного комплекса присутствовали: министр по делам молодежи Камил Саидов, председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Марат Ибрагимов, директор Городского молодежного центра Самир Магомедов, директор СШ по водным видам спорта «Каспий» Мухтар Омаров и др.

Министр по делам молодежи Камил Саидов призвал дагестанскую молодежь участвовать в проектах: «Открытие скалодрома – это результат нашей общей работы, направленной на развитие туристического движения в Республике Дагестан и пропаганду здорового образа жизни. Призываю молодежь активизировать свои таланты и возможности, представлять и выигрывать гранты для того, чтобы заполнить свой досуг полезными делами».

Поздравляя дирекцию образовательного учреждения с этим значимым событием, Марат Ибрагимов отметил, что идея создания скалодрома зрела давно: «Скалолазание, как вид спорта, за последние 5 лет получило широкое распространение среди молодежи и даже будет включено в программу Олимпийских игр. Я рад, что молодежь сможет попробовать свои силы и способности в этом виде спорта, а также укрепить здоровье».

Уверенность в том, что благодаря новому сооружению в столице появится еще больше чемпионов в этом виде спорта, выразил Мухтар Омаров.

Скалодром имитирует рельеф скалы и отлично подходит для ежедневных тренировок.

 





Вернуться к началу