Проверка законности золотых рынков

5 февраля 2019

Махачкала Дагестан Ленинский район Администрация Ленинского района Администрация dagestan makhachkala leninskydistrict 05 регион деятельность администрации administration новости 05 

 На территории Ленинского района функционируют торговые дома, осуществляющие реализацию ювелирных изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней, с нарушением закона.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Администрация Ленинского района совместно с  отделом полиции по Ленинскому району УМВД России по г. Махачкала, ИФНС России по Ленинскому району г. Махачкала, Прикаспийской государственной инспекцией пробирного надзора, ГУ МЧС России по РД и Роспотребнадзора по РД совершили совместный рейд на объектах по адресам:
1. ООО ТК «Центральный» по ул. И. Казака, 38;
2. Торговый дом по ул. И. Казака, 36.
 В ходе проверок все лица, ведущие незаконную торговую деятельность, встали со своих рабочих мест, товар спрятали. Их нельзя было отличить от покупателей. Возможности исследовать  на качество изделия из драгоценных камней не было – разрешения на обыск и личный досмотр не имелось. Лишь продавцы, имевшие необходимую документацию, остались на своих местах.
 Как отметил заместитель  главы района Мурат Ибрагимов по факту выявленных нарушений будет составлена аналитическая справка. Работа по проверке данного торгового дома продолжится до полного изучения законности деятельности.




Вернуться к началу