В столице Дагестана продолжаются мероприятия по регулированию численности бродячих животных

25 июля 2018

отлов собак 

Сотрудники МУП «Питомец» провели сегодня, 25 июля, на улицах Махачкалы отлов бродячих собак. Работники спецслужбы проинспектировали улицы Ярагского, Исмаилова (Энгельса) и Акушинского. Места для отлова выбрали по заявкам от жителей Махачкалы. Отлавливают собак только ранним утром, когда на улицах нет большого скопления людей.

Животные отлавливаются гуманным способом, после доставки в приют их ждет осмотр ветеринара, при необходимости – лечение и стерилизация. Затем здоровые и социализированные животные выдаются новым хозяевам. Животные, не востребованные владельцами и не переданные заинтересованным лицам, отпускаются в привычное для них место обитания, но уже не несут опасности для горожан.

Специалисты службы напоминают жителям города об опасности прикармливания бродячих собак на территории дворов жилых домов. Животные не кусают тех, кто их кормит, а для остальных людей безнадзорные собаки могут представлять опасность.

Стоит отметить, что специалисты муниципального предприятия «Питомец» с начала текущего года в столице республики отловили порядка 900 бездомных животных. Среди них не было выявлено ни одного, страдающего бешенством. Помимо этого, за последние несколько месяцев значительно сократилось число обращений граждан с жалобами на стаи бродячих собак, потенциально опасных для жизни и здоровья жителей.

Добавим также, что махачкалинцы могут оставить заявку, если их беспокоят соседствующие агрессивные собаки. Для этого необходимо обратиться в МУП «Питомец» по телефону 8(989)673-17-57.





Вернуться к началу