В поселке Ленинкент завершаются работы по ремонту улицы Алиева по программе «Безопасные и качественные дороги»

24 июля 2018

Безопасность на дорогах ремонт улиц БКД 

В поселке Ленинкент Кировского района столицы завершаются работы по ремонту центральной магистрали – улицы Алиева в рамках реализации федеральной программы «Безопасные и качественные дороги».

Ленинкент – один из самых крупных поселков на территории муниципалитета. Проблема с дорогами здесь была и остается актуальной. Как отметил старший инженер-инспектор УЖКХ Ризван Магомаев, в администрацию города постоянно поступали обращения от жителей и руководства поселка с просьбой отремонтировать центральную улицу. Изношенность дорожного покрытия была настолько высокой, что на некоторых участках асфальт и вовсе стерся, и когда формировался перечень автомобильных дорог и улиц, которые были включены в программу, улица Алиева была одной из первых в списке.

В текущем году центральная улица поселка, как центральные магистрали во всех селах и поселках муниципалитета, ремонтируется в рамках реализации федеральной программы «Безопасные и качественные дороги». Здесь приведены в нормативное состояние тротуарные зоны, инженерные сети и заменено асфальтное полотно.

Прораб подрядной организации – Дорожной передвижной механизированной колонны – Джамал Аджиев заверил, что до конца текущего месяца все работы будут завершены. Уже уложены основной и выравнивающий слои асфальта, завершается асфальтирование тротуарной зоны. Протяженность улицы – чуть менее двух километров.

Местные жители подключаются и вместе с дорожниками готовят тротуары под укладку асфальта.

Ризван Магомаев добавил, что при реализации программы было произведено максимальное расширение проезжей части, предусмотрены заездные карманы, что позволило значительно разгрузить улицу – ведь здесь расположены подъезды к двум школам поселка, расположена конечная остановка маршрута №125.

Небольшие затруднения были вызваны необходимостью замены канализационной сети, но эти проблемы были сняты жителями при содействии городских властей.

Напомним, в текущем году из федерального бюджета предусмотрено выделение средств в размере 765 млн рублей на ремонт транспортной инфраструктуры Махачкалинской городской агломерации в рамках программы «Безопасные и качественные дороги». В бюджете республики на реализацию данного проекта на 2018 год также предусмотрены средства в размере 765 млн рублей. Всего бюджет проекта на 2018 год составил 1 млрд 530 млн рублей.





Вернуться к началу