В Дагестане обсудят опыт выживания религии в условиях экстремизма.

28 июня 2018

Махачкала АТК Национальная библиотека Международная конференция 

     Международная конференция «Перспективы сохранения национальной и религиозной традиции в условиях экстремизма», которая соберёт экспертов из России, Сирии и Турции, пройдет 28 июня в четверг в Национальной библиотеке имени Расула Гамзатова г. Махачкалы.

     Конференция пройдет в рамках программы «Ближний Восток — Северный Кавказ: культурная политика в деле укрепления межнационального мира и межрелигиозного согласия», поддержанной Фондом президентских грантов.

     "Изучение опыта Дагестана как модели устройства общества, сохраняющего этническую и религиозную пестроту в рамках цивилизационного единства, чрезвычайно актуально для выработки стратегии мирного развития Ближнего Востока. Мы можем говорить о том, что общества Ближнего Востока и Северного Кавказа типологически близки. Я думаю, что анализ наших российских реалий и проблем глазами зарубежных экспертов также был бы полезен", — заявил член оргкомитета проекта, и.о. директора Института Наследия Евгений Бахревский. В работе круглого стола примут участие эксперты из России, Турции и Сирии, а также представители республиканских органов власти и духовенство.





Б.Г. Махмудов
РИА Новости
Вернуться к началу