Власти Махачкалы не препятствовали проведению фестиваля шашлыка

25 июня 2018

официальное заявление 

Опубликованная в ряде СМИ информация о том, что якобы администрацией города Махачкалы сорвано проведение фестиваля «SunnyFest», предполагающего приготовление самого длинного шашлыка и шаурмы, не соответствует действительности.

28 апреля 2018 года в Управление торговли, потребительского рынка и предпринимательства поступило заявление Борлаковой Р. о намерении провести в Махачкале «универсальную ярмарку-фестиваль». В связи с тем, что в заявлении не были указаны необходимые реквизиты (площадь запрашиваемого участка, сроки проведения, копии свидетельства предпринимателя), рассмотреть вопрос по существу не представилось возможным, о чем заявителю был направлен ответ в течение пяти рабочих дней.

Борлакова Р. появилась лишь 18 июня и заявила, что предполагает провести мероприятия на ул. Пушкина, с перекрытием автомобильного движения с 21 по 24 июня. Ей было сообщено, что решение о перекрытии автомобильного движения принимается главой города за двадцать дней до предполагаемой даты по согласованию с органами полиции. Заявительнице было предложено выбрать подходящее место из утвержденного перечня площадок, специально выделенных для проведения ярмарок, в частности пр. Р. Гамзатова, 43 (рядом с Национальной библиотекой), парк «Ак-гель», перед парком им. 50-летия Октября. На следующий день Борлакова Р. сообщила, что выбрала вариант парка 50-летия Октября, после чего ей предложили подготовить необходимые документы и явиться за разрешением. Однако ни в этот день, ни в последующем заявительница в городском управлении торговли не появилась.

Заметим, что для проведения крупного мероприятия на городской территории необходимо предварительное официальное уведомление столичных властей не менее за 10 дней до предполагаемой даты. Это вызвано соображениями безопасности: городские власти должны оповестить правоохранительные органы для обеспечения мер безопасности.

Что касается проведения фестиваля «SunnyFest», на котором предполагалось приготовление рекордных размеров шашлыка и шаурмы, об этом городским властям стало известно только через СМИ, ни о каких подобных планах организаторы Махачкалинскую администрацию не уведомляли. Стоит отметить, что мероприятия, на которых планируется разведение открытого огня, предполагают соблюдение в том числе и норм противопожарной безопасности с привлечением соответствующих организаций. Не когда не интересовался онлайн казино. Как то наткнулся на рекламу, решил попробовать. Авторизация в Play Fortuna , заняла буквально несколько секунд. Очень понравился интуитивно понятный интерфейс, все просто и ясно. Не прошло и часа как я уже не мог оторваться. Процент выигрыша довольно высокий, а количество слотов просто огромнейшее. Вывод выигрыша у меня занял буквально пару секунд.

Добавим, что администрация города Махачкалы приветствует проведение позитивных, интересных и полезных для населения мероприятий, концепция которых не противоречит законодательству. Но считаем, что организаторы обязаны, прежде чем сообщать через СМИ о проведении мероприятия, убедиться, имеются ли у них на это юридические основания.

Также просим участников различных ярмарок, прежде чем вступать с кем-то в коммерческие отношения, запрашивать разрешительную документацию. 





Вернуться к началу